10 вопросов группе «Самое Большое Простое Число»

В преддверии концерта

Культура / Книги, музыка, арт
21 апреля 2021 / Автор: Ekaterina Popova / Фото: Алексей Киселев, Талиб Шилаев, Ксения Угольникова, Dune Tilley
Поделись с друзьями:

Уже этим летом группа «Самое Большое Простое Число» представит свои новые альбомы – «Со слов дерева записано верно» (EP, 2021) и «Все равно» (2020) – на концертах в Украине: 2 июля в Одессе и 3 июля в Киеве на ЮБК. В преддверии концерта мы решили пообщаться с музыкантом группы СБПЧ Кириллом Ивановым и узнать о том, чего ждать от предстоящего выступления, творчестве и новой музыке. 

Была на вашем последнем концерте в Киеве и испытала незабываемые эмоции. Жду вашего концерта 3 июля! Расскажите, чего нам ждать на этот раз?

Мы успели за это время выпустить альбом «Все равно» и EP «Со слов дерева записано верно». Вот песни с этих пластинок, пожалуй, и сыграем. Мы стараемся, чтобы каждый концерт хоть чем-то, но отличался от предыдущего. Концерт – это всегда неповторимая штука, и мы стараемся это ощущение подчеркнуть. Это что-то, что никогда больше не повторится, и мы очень это ценим.

СБПЧ

Вы выпустили новые альбомы: «Со слов дерева записано верно» (EP, 2021) и «Все равно» (2020). Чем вы вдохновлялись и в чем их отличие от других альбомов?

Альбом «Все равно» мы записали в Кейптауне. Нам помогали музыканты из ЮАР. Так что в первую очередь мы вдохновлялись местной музыкой, которую мы много лет с удовольствием слушаем. Наверное, в этом и есть главное отличие – мы старались передать грув, свойственный африканской музыке. 

Каким для вас был 2020-й? Чего удалось добиться, а от чего отказаться?

Мы много работали дома, и это классно. Благодаря этому мы так быстро и закончили альбом. Но выступали намного меньше, чем привыкли. Для нас концерт – это, наверное, самый важный способ существования музыки. Именно на концерте музыка оживает. Во всяком случае для нас на сцене. Так что нам очень этого не хватало.

СБПЧ

Что изменилось в вашей жизни после начала пандемии?

Мы много переживали за близких. И много времени проводили с ними. А друг друга видели реже, чем привыкли. Так что, наверное, мы стали более взволнованными.

Кто ваши role models в музыке?

Трудно сказать. Мне нравятся музыканты, которые много работают и выпускают много совсем разной музыки. Например, Дэймон Албарн.

СБПЧ

Какие ваши песни вы бы могли назвать своими любимыми и почему? 

Наверное, мне больше всего нравятся самые недооцененные, что ли, песни. Те, которые не стали хитами, прошли ниже радаров. Так что пусть будут «Звезда» и «В покое».

Что в вашем плейлисте?

Я каждые две недели составляю плейлисты для Apple Music. Это меня очень дисциплинирует, благодаря этому я слушаю очень много совсем разной музыки. И все время делаю для себя удивительные открытия. Так что можете просто там поглядеть. Называется «Танцплощадка». 

СБПЧ

Сценический образ очень важен для музыканта. Опишите свой стиль?

Хм. Ну, мы выходим на сцену довольно нарядными. Особенно Женя, она наша королева, гений чистой красоты и ничем не замутненная радость. 

Что увлекает вас помимо музыки? 

Я люблю гулять. На хобби не тянет, конечно. Но мне очень нравится ходить пешком и смотреть по сторонам. Еще очень люблю велосипед. В прошлом году купил себе классный шоссейный велик, и теперь много гоняю. 

Чего вы ждете от 2021 года?

Я мечтаю, чтобы люди по всему миру поскорее перестали умирать от ковида.

СБПЧ