Секреты красоты королевских особ

Бьютихаки

Красота / Уход за кожей
28 мая 2020 / Автор: Анна Руссу / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Кейт Миддлтон. Во время своей последней беременности герцогиня Кембриджская полностью перешла на натуральную косметику и очень полюбила масло шиповника. Его Кейт добавляла даже в любимый крем для лица. Масло действительно обладает потрясающим эффектом: оно разглаживает кожу, делает ее мягкой и нежной. К слову, поклонницы герцогини по сей день активно скупают бутылочки с маслом шиповника. Только представьте: в мире каждые 20 секунд продается флакончик масла как у Кейт.

Клеопатра. Египетская царица до сих пор считается одной из самых красивых женщин в истории и неиссякаемым источником бьюти-рецептов. О последних известно достаточно много, но самый популярный из них – молочные ванны. Готовила их Клеопатра (а точнее, ее прислуга) достаточно просто: на один литр горячего молока – один стакан меда. В такой ванне кожа становилась нежной и шелковистой, выводились токсины и разглаживался целлюлит. Вообще молоко и мед египетская царица использовала очень часто и в других бьюти-ритуалах: например, добавляла в скрабы и маски для тела и волос.

Мария-Антуанетта. У королевы Франции была особая формула маски для лица, которая популярна до сих пор. В ее состав входили 2 чайные ложки коньяка, 1/3 стакана сухого молока, белок одного яйца и свежевыжатый сок одного лимона. Такая маска хорошо стимулирует кровообращение, способствует восстановлению клеток кожи и работает как мягкий пилинг. Плюс этого рецепта в том, что подходит он для всех типов кожи. Ограничения могут возникнуть только в том случае, если у вас есть аллергия на какой-либо из ингредиентов.

Грейс Келли. Известная актриса и принцесса Монако превратила крем для рук в настоящий культ, ведь, по ее мнению, руки – первое и единственное, что безошибочно выдает наш истинный возраст. Поэтому Грейс несколько раз в день обильно смазывала руки увлажняющим кремом.

Диана Спенсер. Мало кто знает, что леди Ди страдала неприятным кожным заболеванием – розацеа. На ее тонкой коже с близко расположенными сосудами часто появлялись красные пятна. С ними принцесса боролась розовым маслом и маской из авокадо и взбитого яичного желтка. А еще Диана отказалась от алкоголя и приучила себя спать не меньше 8 часов в сутки.