Новые уколы красоты и все, что нужно о них знать

О тенденциях в инъекционной косметологии рассказывает специалист антиэйдж-медицины Андрей Ваганов-Дашков

Красота / Уход за кожей
4 апреля 2018 / Фото: Getty Images
Поделись с друзьями:

Недавно косметологические компании провели ряд исследований и выяснили, что большинство женщин ассоциируют старение не только с морщинами. Для них также важна упругость кожи, равномерный цвет лица и его здоровое сияние. Исходя из полученных данных, в косметологии появились новые тенденции омоложения и, соответственно, – новые препараты, которые помогают достичь желаемого эффекта.

Андрей Ваганов-Дашков, специалист антиэйдж-медицины, врач-дерматовенеролог, врач-косметолог

 

Скинбустеры
Это препараты на основе  хорошо знакомой всем гиалуроновой кислоты, а также комплекса витаминов, минералов и аминокислот. Такой микс не просто работает на увлажнение кожи – он стимулируют ее вырабатывать коллаген и собственную гиалуроновую кислоту. Подобные мультикомпонентные препараты сейчас выпускают многие производители – например, Teosyal, Allergan, Filorga. Прежде, чем вводить скинбустеры, косметолог определяет тип старения кожи пациента и вид препарата, который обеспечит наилучший результат. Иногда доктор может сочетать несколько скинбустеров.

Новый ботулотоксин
Препараты для борьбы с мимическими морщинами тоже меняются. Сейчас на рынке появился ботулотоксин нового поколения – Xeomin. Он позволяет расслабить лицевые мышцы, избавиться от привычки поднимать брови или морщить лоб. Но при этом ваше лицо будет по-прежнему выражать эмоции и выглядеть динамичным, а не «замороженным».    

Методы введения препаратов
В современной косметологии изменились не только препараты, но и способы их введения. Если речь идет о скинбустерах, то я могу не делать множество проколов. Вместо этого, я сделаю всего один и через него введу препарат с помощью канюли – тонкого как игла инструмента с боковым отверствием. Канюля вводится под кожу горизонтально и помогает распределить препарат на большом участке. Благодаря этому, с одной точки прокола я могу, к примеру, обработать скинбустером всю щеку.

Использование канюль помогает избежать синяков и заметных следов от множественных инъекций. Сразу же после введения препарата пациент может возвращаться к нормальной повседневной жизни. Также подобный способ введения позволяет уменьшить болевые ощущения во время процедуры. Особенно, если врач применяет высококачественные канюли, покрытые специальным медицинским силиконом.

Таким образом, новый подход позволяет упростить процедур и  свести к минимуму период реабилитации. А это, в свою очередь, позволит современной женщине быть всегда в прекрасной форме.

Читай новости на наших каналах в:
Happy New Bazaar

35статьи

Like: 8 модных брендов, за которыми нужно следить в 2018 году
Топ-5 трендовых причесок 2018 года
В каком наряде Мелания Трамп встретила Новый год
Instagram-хроника: как знаменитости встретили Новый год
Читайте
Harper's Bazaar Украина
в мае 2018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: