8 уроков красоты от Жаклин Кеннеди

Секреты идеального образа первой леди

Красота / Уход за кожей
28 июля 2020 / Фото: Getty Images
Поделись с друзьями:

28 июля Жаклин Кеннеди-Онассис отметила бы свой 91-й день рождения. Сегодня мы решили вспомнить самые главные бьюти-ритуалы первой леди США, иконы стиля, интеллектуалки и символа главной американской трагедии XX века, которые делали ее образы неповторимыми.

1. Жаклин много путешествовала и имела доступ к самым роскошным бьюти-маркам, но при этом всегда пользовалась мылом для умывания Dead Sea Mud Soap американской марки Erno Laszlo. Благодаря минералам в составе оно заживляет и укрепляет кожу, а также мягко отшелушивает за счет гранул соли и натуральных масел. 

2. Одним из любимых парфюмов Джеки был чувственный аромат Lovely Patchouli 55 с нотами амбры, пачулей, бергамота и кожи от французского парфюмерного дома House of Krigler.

3. Задолго до Брук Шилдс Джеки Кеннеди уже задавала моду на широкие, густые, идеально уложенные брови. Возьмите на заметку мейкап-приемы первой леди: тщательно прокрасьте брови карандашом, затем хорошо растушуйте текстуру щеточкой. И не забудьте зафиксировать их с помощью гелевого стайлера.

4. Если у вас нет времени на укладку, учитесь у Джеки: надевайте шелковый платок (она предпочитала, конечно же, Hermès). А вместо консилера используйте солнцезащитные очки.

5. Жаклин старела красиво, но даже в глубокой старости не отказалась от курения. Естественно, это негативно сказывалось на ее коже. Минимизировать негативные последствия ей помогал крем Phormula 3-9 Repair Cream от Erno Laszlo, который защищал кожу от свободных радикалов и оксидативного стресса. Как и большинство любимых средств первой леди, он стоит дорого, но, видимо, отлично справлялся со своей задачей.

6. Жаклин была поклонницей минималистичного макияжа, но никогда не отказывалась от яркой помады, особенно если ее тон совпадал с красным или розовым платьем либо костюмом. Этой осенью обязательно попробуйте сочетать красную помаду с ультрамодными красными нарядами.

7. Прическа Жаклин Кеннеди стала одним из символов эпохи. Но будем реалистами: с таким объемом у корней она точно не просыпалась каждое утро. Долгие годы использования приборов для горячей укладки и всевозможных фиксирующих спреев сказались на состоянии ее волос не лучшим образом. Поэтому личный стилист Джеки, Питер Ламас, советовал ей наносить масло на кончики волос для их дополнительной защиты и увлажнения. Для этих целей Кеннеди очень любила использовать лавандовое масло. Сегодня подобное масло можно найти в линии средств Christophe Robin. 

8. Всю жизнь Жаклин любила путешествовать на солнечный юг Франции, материковую Грецию и остров Родос. Любовь к загару привела к появлению пигментных пятен. Чтобы замаскировать их, она использовала тональный крем Flawless Finish Foundation от Elizabeth Arden, который выравнивал тон и освежал лицо.