7 шагов: как бороться с возрастными изменениями овала лица

Притяжения больше нет

Красота / Уход за кожей
2 декабря 2019 / Фото: Oliver Rudolph
Поделись с друзьями:

Какие существуют методы борьбы с гравитационным птозом, а проще говоря – возрастными изменениями овала лица, выясняла редакция Harper’s Bazaar.

ИНЪЕКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГОВЫЙ КУРС

Тестировала: Алена Тулбанова 
Где: клиника ANACOSMА 
Процедуру проводила: Ольга Хусид

как подтянуть овал лица

Я уделяю много внимания уходу за лицом, применяя дома и новаторские антиэйдж-средства, и самомассаж. Однако несмотря на ежедневную заботу о коже, с каждым годом отмечаю, что овал лица теряет четкие очертания. Возраст и гравитация работают не в мою пользу. В поисках эффективных методик омоложения я обратилась в клинику ANACOSMA, попав к одному из самых известных специалистов по антиэйдж-медицине Ольге Хусид. Осмотрев мое лицо, она предложила два способа решения проблемы. Первый – лифтинг альтера. Это очень эффективная аппаратная процедура, способная за раз справиться с гравитационным птозом, убрав провисания и дряблость тканей. У нее лишь один недостаток – довольно высокая стоимость. В качестве альтернативы я выбрала курс инъекционного омоложения, который не требовал мгновенных инвестиций, но предполагал более частые визиты в клинику. Подготовительным этапом был курс липолитиков. За две процедуры убрали излишки подкожно-жировой клетчатки в области подбородка и нижних век. Спустя месяц, когда действие препарата стало очевидным, нужно было гармонизировать черты лица и одновременно обеспечить лифтинг тканей, не создавая избыточных неестественных объемов. Для этого использовали лифтинговый филлер Radiesse на основе гидроксиапатита кальция, так как он идеально подтягивает и восстанавливает овал лица. В дополнение, чтобы снять напряжение мышц подбородка, который из-за постоянной зажатости начал заостряться, деформируя овал, ввели ксеомин – ботулотоксин нового поколения. Такой комплексный подход позволил достичь результата, при котором мои природные черты лица остались неизменными, но выглядеть я стала значительно моложе.

 

БУККАЛЬНЫЙ МАССАЖ


Тестировала: Ирина Усенко
Где: клиника «Литус»
Процедуру проводила: Марина Кардашевская

как подтянуть овал лица

Массажем лица я заинтересовалась после похудения, когда кожа потеряла упругость на скулах. Как противник инъекций, я искала способ вернуть красоту природными средствами. Буккальный массаж обещал безопасную подтяжку лица и общий тонус уже после первого сеанса. Методику создала французский косметолог Жоэль Сиокко, чтобы восстановить подвижность мышц и мимику. А сегодня такой массаж позволяет отсрочить старение без хирургического вмешательства. Уникальная комбинация интервальных движений влияет не только на все мышцы и кожу, но и на лимфатическую и кровеносную системы организма, запуская общий процесс омоложения. Меня восхитила виртуозная техника косметолога-эстетиста. Ее пальцы двигались по лицу очень динамично, сила воздействия и чередование приемов постоянно менялись. Таким образом мастер снимала спазм с одной группы мышц и подтягивала другие, приводя их в гармонию. Особое внимание Марина уделяла нижней части лица, прорабатывая и шейно-воротниковую зону. Завершив общий тонизирующий массаж, мастер надела перчатки и начала воздействовать на мышцы изнутри, через рот. Необычно, но эффективно: лицо выглядело заметно помолодевшим и отдохнувшим, кожа стала более подтянутой и упругой, напряжение мышц лица не ощущалось. После третьей процедуры уменьшились мимические морщины вокруг глаз и подтянулся овал лица. Я однозначно планирую продолжать курс. 

 

ЛИФТИНГ-УХОД MEDIK8


Тестировала: Анна Земскова 
Где: салон «Кафо»
Процедуру проводила: Анна Сталенная

как подтянуть овал лица

Я внимательно слежу за всеми новинками бренда Medik8, поэтому с энтузиазмом отнеслась к возможности попробовать антивозрастной лифтинг-уход Platinum Facial. Для достижения видимых результатов рекомендуется курс из шести процедур раз в одну-две недели, что вполне реальный сценарий даже для самых занятых. Процедура оказалась более чем комфортной. После тщательного очищения лица, шеи и зоны декольте на кожу наносится скраб с микрочастицами бамбука, который нежно, но эффективно ее очищает. Следующий этап – массаж с Age Defying Facial Oil – пожалуй, самая приятная часть ухода, ведь в это время вы можете расслабиться и подумать о чем-то хорошем. После массажа и тонизирования кожи наступает черед самого главного – маски, созданной специально для данной процедуры. Она насыщена платиной, призвана обеспечивать мгновенный эффект лифтинга и укреплять кожу. Маска наносится с помощью лопатки на лицо, шею, декольте и на закрытые глаза и губы, остается на лице десять-пятнадцать минут и после высыхания легко удаляется. В конце косметолог наносит на веки средство C-Tetra Eye, а на остальные зоны – подходящий вашему типу кожи дневной крем и физический санскрин. Уже после первой процедуры тон моей кожи выровнялся, мелкие морщинки вокруг глаз заметно разгладились. Но больше всего порадовало то, что кожа стала намного светлее даже там, где была пигментация. 

 

МЕЗОТЕРАПИЯ TENSOR LIFT


Тестировала: Дарья Корниенко 
Где: клиника ELAST cosmetology 
Процедуру проводила: Эльмира Беляшева

как подтянуть овал лица

Я искала универсальное решение, способное увлажнить кожу, избавить от морщин, пигментации и скорректировать овал лица. В салоне мне предложили уход препаратами Aesthetic Dermal – Tensor Lift в комплексе с Hyalift 75 Proactive от испанского производителя Skin Tech Pharma Group. Это процедура мезотерапии, направленная на лифтинг, увлажнение и коррекцию проявлений фотостарения кожи. Признаюсь, слово «инъекции» пугало – оно ассоциировалось у меня с жертвами пластической хирургии. Поэтому я решилась на Tensor Lift только после тщательного изучения препарата. Я узнала, что эти инъекции омолаживают лицо за счет уникального состава: органического кремния, витаминов B, C, F, аминокислот, микроэлементов, антиоксидантов, ДМАЭ и гиалуроновой кислоты, а сам процесс похож на иглоукалывание. Процедура заняла не больше часа. Препарат вводится не глубоко, по линиям натяжения кожи. Чтобы не попадать в сосуды, врач использовала лупу, поэтому заметных следов от инъекций на коже не осталось. Доктор делала уколы под приятную музыку, давая рекомендации по домашнему уходу, и я совсем не нервничала. В конце процедуры мне нанесли успокаивающую маску и крем с SPF. Результат я заметила сразу: подтянулся овал лица, разгладились морщинки на лбу, носогубные складки смягчились. Важно, что наряду с мгновенным видимым эффектом Tensor Lift положительно влияет на клетки кожи еще полгода после процедуры.

 

НИТИ APTOS

Методика нитевого лифтинга используется в косметологии уже больше двадцати лет. Самыми популярными признаны нити Aptos – множество их видов дает широкие возможности для проведения различных процедур как для лица, так и для тела. С их помощью можно сгладить контуры, смягчить носогубные складки, убрать асимметрию и сформировать более четкий овал лица. Благодаря составу материала улучшается и качество кожи в местах ввода. Установку нитей можно дополнять инъекционными методиками, плазмолифтингом или мезотерапией с гиалуроновой кислотой. А вот процедуры вроде альтеры или термажа придется отложить до тех пор, пока нити полностью не рассосутся (примерно через два года). 
 

 

АЛЬТЕРА

Уникальная в своем роде система безоперационной подтяжки кожи лица работает на уровне SMAS (апоневротическом слое, соединяющем мышцы с кожей). Раньше к нему можно было добраться только хирургическим способом. Этот метод омоложения позволяет скорректировать овал лица и подтянуть кожу в максимально щадящем режиме. В основе работы альтеры – ультразвуковые импульсы, которые нагревают коллагеновые волокна в точке фокуса луча и вызывают их уплотнение, как следствие, обеспечивая лифтинг. Аппарат абсолютно безопасен, поскольку специалист может точно определить оптимальную глубину воздействия с помощью датчика. Кстати, ткани, находящиеся выше или ниже фокуса луча, не затрагиваются, а значит, не повреждаются. Альтера подходит даже для воздействия на область вокруг губ, которая считается одной из самых сложных для лифтинга. 

 

ДОМАШНИЙ УХОД

Работа над собой должна вестись постоянно. И если вы регулярно посещаете салон, не стоит недооценивать возможностей домашнего ухода. Косметологи не раз отмечали, что успех многих эстетических процедур напрямую зависит от тканей лица пациента и уровня увлажненности кожи.