6 мифов про акне

Советы эксперта

Красота / Уход за кожей
16 апреля 2021 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagram: @emrata
Поделись с друзьями:

Акне – заболевание старое как мир, и подходы к его лечению, к сожалению, также зачастую не новы. Бытует множество мифов, которые никак не подтверждены научно, но передаются из уст в уста и усложняют течение этого заболевания. Подробнее о них мы расспросили Елену Баранову, врача-дерматовенеролога, главного тренера ALFA Medical & Spa Development.

Акне (его еще называют воспалительными образованиями или угревой болезнью) – это наиболее распространенное заболевание сальных желез и волосяных фолликулов кожи, которое встречается у людей в любом возрасте – от рождения до старости. Успокоить эти воспаления сложно, но еще сложнее вылечить их полностью. Зачастую это борьба длиною в жизнь. Поэтому здесь очень важно найти грамотного специалиста.

Миф 1: угри пройдут сами с началом половой жизни, после рождения детей или после окончания периода полового созревания

Почему бытует такое мнение? Процесс старения – это процесс постепенного нарушения всех функций. С возрастом сальные железы (как и любые железы в организме) начинают работать слабее. Кожа высыхает у всех, и с возрастом (годам к пятидесяти) действительно есть вероятность, что заболевание «само пройдет», оставив после себя рубцы и гиперпигментацию.

Миф 2: солнце подсушивает прыщи

Некоторые часами лежат на солнце или иссушают себя под лампами соляриев, потому что это приносит временное улучшение состояния кожи. Действительно, ультрафиолет обладает небольшим бактерицидным действием и влияет на микробный аспект заболевания, но сальные железы остаются теми же. Секреция кожного сала под действием солнца только активизируется, после прекращения облучения количество высыпаний увеличивается, а повреждающее действие ультрафиолета остается.

Если хотите вылечить акне, лучше обратите внимание на LED-терапию, которая доказывает свою эффективность уже много лет подряд. Технология выполняет невероятно широкий спектр задач по лечению и восстановлению кожного покрова.

Миф 3: угри нужно прижечь спиртом

Многие молодые люди надеются уменьшить выделения кожного сала с помощью спиртосодержащих лосьонов, но вместо этого получают обезвоженную кожу, шелушение, покраснение, а сама кожа становится более чувствительной. Если вы хотите сохранить кожу и при этом избавиться от воспалительных очагов, ваш помощник номер 1 – это Clarifying Toner от американского бренда HydroPeptide, который в своем составе содержит азелаиновую кислоту. Она поможет снять воспаление, убрать жирный блеск и работает на профилактику появления новых неприятностей на коже.

Еще один из топовых средств – это продукты SOS, применяемые в тех случаях, если воспалительный элемент уже появился. Обратите внимание на SPOT CORRECTION от производителя HydroPeptide. Уникальное сочетание 3%-ной коллоидной серы и молочной кислоты снимает воспаление прямо на глазах. Кроме того, он очень компактный и не занимает в косметичке много места.

Миф 4: механическая чистка до пенсии

Проходят годы, а желаемого результата мы не получаем. Чистки могут уменьшать количество комедонов, но не угрей. А при наличии гнойничков эта процедура вообще противопоказана. Лучше начать с пилинга, направленного на глубокое очищение, снятие воспаления на коже. Лучшие в этом деле – пилинги PEEL CLEAR SKIN «NORMALIZER» от французского бренда SOSKIN и PUMPKIN PEEL от американского производителя HydroPeptide. Они содержат кислоты (салициловую, гликолевую, молочную), которые считаются золотым стандартом в лечении акне.

Миф 5: лучше заменить домашний уход походом в салон красоты

Многие недооценивают значение правильного (акцент на слово «правильного») домашнего ухода. Можно годами ходить к косметологу и жаловаться на отсутствие результата, а можно объединить усилия профессионального и домашнего ухода и получить желаемый результат.

Современный научный подход позволил нам работать с такими эффективными компонентами, которые адресно снимают воспаление и абсолютно безопасны для нашей кожи. Как пример, пептидные комплексы NEUTRAZEN (пептид, блокирующий передачу воспаления от клетки к клетке) и GRANACTIVE ACNE (пептид, который угнетает жизнедеятельность пропионобактерий акне).

Потрясающий эффект также получаем от сочетания космецевтики и аппаратных методик. Трудно описать словами результативность использования лазерных технологий Monolith от немецкого бренда Asclepion Laser Technologies – это первый помощник, который быстро снимает воспаление, убирает травматичную пигментацию (она возникает после неправильного удаления прыщей), рубцы.

Миф 5: проблемную кожу нужно не увлажнять, а, наоборот, подсушивать

Очень важно помнить об увлажнении кожи. Ведь если водно-липидная мантия здорова, то местный иммунитет будет справляться с воспалением куда лучше, чем на коже в состоянии «пустыня». И здесь на помощь как нельзя кстати придет микротоковая терапия, например аппарат Bio-Therapeutic, где есть целая программа для лечения кожи, склонной к воспалению. Микротоковая терапия – идеальная методика для запуска регенерации кожи на клеточном уровне.

Реклама