Как ухаживают за волосами японки

Главные лайфхаки

Красота / Макияж + прически
14 сентября 2020 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagram: @miki_ehara
Поделись с друзьями:

Восточные стандарты красоты – явление довольно странное и непонятное для наших девушек. Но с одним можно согласиться безоговорочно: японские женщины могут похвастаться красивыми и блестящими локонами. Как они ухаживают за волосами и обеспечивают им здоровое сияние – читайте здесь.

Диета. Ррацион японок в основном составляют морепродукты и рыба. Первые богаты белком, главным строительным материалом волос, вторая – полезными жирными кислотами, которые отвечают за рост волос и нормализацию липидного слоя.

Кроме того, японки употребляют много фруктов и овощей, сою, зеленый чай. Эти продукты богаты веществами, которые питают волосы, укрепляют их структуру и обеспечивают здоровый блеск.

Биодобавки. В Японии очень популярен питьевой коллаген и биостимуляторы, которые поддерживают красоту волос. А еще японки делают инъекции в кожу головы для усиления роста волос и капельницы красоты.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Devon Aoki (@devonaoki)

Уход. Восточная бьюти-индустрия ушла далеко вперед. Более того, требования к составу косметических средств в Японии очень строгие. Поэтому шапмпуни и маски для волос в этой стране отличаются мощнейшими и при этом безобидными формулами. Если шампуни, то только с натуральным составом и безсульфатные, если уходовая косметика – то со скваланом или аргановым маслом. Эти компоненты обеспечивают защиту от экстремальных температур, сухости и ломкости.

Щетка для волос. Безсульфатные шампуни плохо мылятся, и об этом хорошо знают японки. Именно поэтому они изобрели отличное приспособление – массажную резиновую щетку. Мало того что она помогает хорошо очистить кожу головы, так еще и стимулирует кровообращение и тем самым рост волос.

Народные рецепты. Девушки в Японии готовят настой из гибискуса, зеленого чая, яблочного уксуса и ополаскивают им волосы. Эта смесь регулирует жирность и борется с ломкостью волос. Такой рецепт особенно актуален в холодное время года.