Витамины, которые помогают бороться с вирусом

Как повысить иммунитет

Красота / Диета + фитнес
26 марта 2020 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagram: @pollyhey
Поделись с друзьями:

Как укрепить собственное здоровье и устойчивость к различным вирусам? Ответ простой: перейдите на правильное питание, богатое необходимыми для вашего организма витаминами. О них подробнее читайте в этой статье.

Витамин А. Важнейший двигатель вашей иммунной системы, один из самых главных витаминов. Способствует нормальной работе кровеносной и сердечно-сосудистой систем, благоприятно влияет на общее состояние иммунитета. Витамином А богаты морковь, тыква, брокколи, печень трески, яйца. Еще в больших количествах он содержится в традиционных приправах: паприке, шалфее, боярышнике, карри, душице, базилике, сыре халуми. 

Витамины группы В. Играют важную роль в биохимических процессах, повышают сопротивляемость проникновению чужеродных тел. Источниками являются продукты не только животного, но и растительного происхождения. Например, зеленые листовые овощи. Восполнить суточную норму витаминов можно с помощью злаков, мяса, яиц, картошки, макарон, орехов, печени.

Витамин С, он же аскорбиновая кислота. Способствует уничтожению вредных микроорганизмов, хорошо сказывается на метаболизме, выводит токсичные вещества. Где найти витамин С? Яблоки и цитрусовые, конечно, помогут вам получать его естественным образом, но этот ключевой для иммунитета и метаболизма витамин не помешает принимать и в таблетках.

Витамин D. Попадая в организм, становится активным стероидным гормоном, который влияет на рост и прочность костей, регулирует сосудистый тонус и артериальное давление. В достаточном количестве этот витамин снижает риск развития аутоиммунных заболеваний, борется с онкопатологиями. Прелесть его в том, что он может вырабатываться кожей под воздействием солнечных лучей. Те, кто застрял дома, могут заменить солнце специальной пищей: рыбой, мясом, творогом, сыром и яйцами.

Витамин Е. Занимается выработкой специальных антител для сопротивления проникновению вирусов, замедляет процессы старения, способствует восстановлению клеток. Чтобы восполнить запасы этого витамина, ешьте больше зелени, злаковых, цельных зерновых, отрубей, брокколи, шпината, облепихи.