Странности королевского стола: шоколад на завтрак и никаких макарон

И мартини вместо вина

Красота / Диета + фитнес
11 марта 2019 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Старая добрая Англия – один из последних оплотов традиций в быстроменяющемся современном мире, а королевская семья – их образцовый показатель во всем. И внутренняя кухня монархов – не исключение. В Виндзорском замке готовили блюда для королей и королев со времен правления Эдварда III, и с того времени правила приема пищи там почти не изменились. Чего не скажешь о меню, которое под влиянием королевы Елизаветы все же подверглось некоторым вкусовым корректировкам. Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди рассказал изданию Us Weekly о пищевых предпочтениях королевы, ее расписании и продуктах нон грата.


Последнее слово всегда за королевой. По словам мистера Макгрэди, все меню дворца зависит целиком и полностью от ее вкусовых предпочтений. К примеру, Елизавета II не терпит запах чеснока, поэтому его в приготовлении блюд не используют вовсе. Такой запрет касается также генетически модифицированных фруктов-овощей – королева употребляет исключительно сезонные. «Вы можете подавать клубнику каждый день в течение лета, но стоит рискнуть ее включить в рацион в январе, как королева сразу потребует объяснений», – рассказывает Макгрэди.
Найти на королевском столе макаронные изделия – тоже большая редкость. Из-за высокой калорийности паста, картофель и рис подаются в замке в качестве исключения, и никогда – во второй половине дня. Королева обычно обедает в одиночестве и предпочитает простую пищу: лосось с овощами или курицу на гриле с салатом. А вот во время завтрака Елизавета II калории не считает: свой день она начинает в 7:30 с чашки свежезаваренного чая «Эрл Грей» (без сахара, но с молоком) и порции шоколадного бисквита, который должен быть в меню каждый день, иначе, как шутит шеф-повар «королева будет вне себя». К слову, шоколад (для торта и отдельно) Елизавета выбирает правильный – с содержанием какао выше 70 процентов.
В свои 92 королева ведет довольно активный образ жизни и получает до 300 писем в день, поэтому еще до обеда позволяет себе немного расслабиться и выпить свой первый коктейль на основе джина или аперитив на основе крепленного вина с долькой лимона. Сухие вина Елизавета практически не пьет, предпочитая им мартини и другие напитки покрепче. Всего она употребляет до четырех алкогольных коктейлей в день, и, судя по ее цветущему (и довольному) внешнему виду – такая диета имеет место быть.

Читай новости на наших каналах в: