Soup of the day: тыквенный суп с имбирем

От бьюти-редактора Елены Сагун

Красота / Диета + фитнес
19 октября 2018 / Автор: Elena Sagun / Фото: Елена Сагун, instagram: @paigearminta
Поделись с друзьями:

В сезон тыквы просто преступление – не побаловать себя вкусным и полезным блюдом из нее. Не хочется провести полдня у плиты? Бьюти-редактор Harper's Bazaar и автор блога Editors and Beauty Елена Сагун делится с нами простым рецептом тыквенного супа-пюре, который придется по вкусу всем без исключения. Особенно, в преддверии Хеллоуина.

На 3-4 порции вам понадобятся:
– 1 кг тыквы;
– 2 зубца чеснока;
– кусочек корня имбиря длиной примерно 2-3 см; 
– по желанию – половина небольшого клубня фенхеля;
– половина среднего помидора
– 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
– соль по вкусу

1. Разрежьте тыкву, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие куски. Если используете фенхель, нарежьте и его. Мелко покрошите очищенный чеснок и имбирь. Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, налейте туда рафинированное масло, дайте ему нагреться и отправьте в кастрюлю чеснок и имбирь.

2. Когда чеснок немного подрумянится, положите в кастрюлю тыкву и фенхель. Добавьте в кастрюлю воды, чтобы она покрыла овощи. Варите на среднем огне до готовности. Очистите и мелко нарежьте половину помидора. Отправьте помидор в суп, проварите пару минут.

3. Снимите суп с плиты. Пюрируйте с помощью блендера до однородности. Посолите и попробуйте получившийся суп-пюре. Если чувствуете, что не достаточно пикантности – добавьте капельку имбирного сока. Для этого натрите на терке немного корня имбиря и выдавите сок в суп. Верните суп-пюре на плиту и дайте ему закипеть. Если консистенция слишком густая – добавьте немного воды. Через пару минут выключите плиту. Дайте супу немного остыть и вуаля – наслаждайтесь!

Читай новости на наших каналах в:
Теги: