Рецепт идеального рождественского штоллена

От арт-директора Harper's Bazaar

Красота / Диета + фитнес
22 декабря 2018 / Фото: Instagram: @rianne.meijer, @antoninalatayko
Поделись с друзьями:

Говорят, что в канун Рождества случаются настоящие чудеса. Мы, в свою очередь, предлагаем их не ждать, а создать собственными руками. Под руководством арт-директора Harper's Bazaar Антонины Латайко вы сможете испечь творожный штоллен, который своим сказочным вкусом заставит поверить в чудо всех, кого вы угостите.

Вам понадобятся:
230 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 250 г творога, 600 г муки, 1,5 пакетика разрыхлителя, щепотка соли, ваниль, цедра и сок 1 лимона, 150 г изюма (темный + светлый) + 50 г сушеной вишни + 50 г цукатов + 50 г сушеной клюквы (промыть и замочить на ночь в 100 мл рома), 200 г измельченных орехов (миндаль + фундук или грецкие), сок апельсина + 50 г растопленного сливочного масла (для пропитки готового штоллена).

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте к нему поочередно яйца, творог, чайную ложку ванильной эссенции, лимонный сок и цедру. Муку с разрыхлителем и солью просейте в отдельную большую миску. Цукаты смешайте с частью просеянной муки и отправьте в тесто. Туда же добавьте орехи. Перемешайте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и поделите тесто на 2-3 части. Сформируйте продолговатые батончики-штоллены (тесто слегка придавите и сложите пополам). Выпекайте при 170 градусах около 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Горячие штоллены полейте растопленным сливочным маслом, смешанным с соком апельсина.
А когда они остынут – щедро присыпьте сахарной пудрой. Чудесного аппетита!

Читай новости на наших каналах в: