Продукты, которые на самом деле не вредят здоровью

Мифы о правильном питании

Красота / Диета + фитнес
15 мая 2020 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagram: @chloelecareux
Поделись с друзьями:

Принято считать, что эти продукты следует исключить из рациона, чтобы сохранить свое здоровье. Но специалисты с этим категорически не согласны. Какие продукты ошибочно называют вредными – читайте здесь.

Яйца. Даже спортсмены их едят, правда, употребляют в пищу лишь белок, ведь желток – это самая калорийная часть куриного яйца (его калорийность в 3 раза превышает калорийность белка).  А еще в желтке содержится большое количество жиров и холестерина, которые могут привести к ожирению и сопутствующим болезням. Но желток также является кладезем витаминов, микро- и макроэлементов. Он укрепляет иммунную систему и улучшает обменные процессы. Для того чтобы получать от куриного желтка только пользу, необходимо соблюдать суточную норму его потребления. Для женщин это до 2 желтков в день, для мужчин – до 4.

Цельные молочные продукты. Могут нанести вред, только если у вас есть аллергия на лактозу. В остальных случаях употреблять в пищу молочные продукты необходимо – это вкусно и очень полезно. Более того, выбирать стоит те, которые содержат высокий процент жирности. Дело в том, что в процессе модификации молоко теряет свой вкус и вид. Чтобы сделать его более привлекательным, многие производители добавляют в состав рафинированный сахар, крахмал, загустители, ароматизаторы и консерванты, которые и вредят организму. Так что лучше избегайте обезжиренных молочных продуктов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @lale.d

Консервы. Враг номер один, по мнению многих диетологов. Но на самом деле в процессе консервирования витамины и многие микроэлементы сохраняются в продуктах в практически полном объеме. А некоторые и вовсе легче усваиваются организмом. Консервированные продукты могут быть вредны только в том случае, если они находятся в сахарном сиропе, масле или томатном соусе. Поэтому лучше сделать ставку на те, которые законсервированы в собственном соку.

Кофе. До недавних пор считалось, что кофеин повышает артериальное давление и тем самым вызывает головную боль. На самом же деле все оказалось наоборот: в умеренном количестве кофе смягчает приступы мигрени, а иногда даже предотвращает их. Правда, здесь стоит учесть несколько нюансов. Во-первых, при головной боли кофе нужно запивать щелочной минеральной водой. Во-вторых, помните, что целебный эффект наступит только через 1-1,5 часа, так что советуем запастись терпением.