Почему не нужно выбрасывать косточку от авокадо

И что с ней делать

Красота / Диета + фитнес
29 мая 2018 / Фото: Instagram: @thedelicious
Поделись с друзьями:

Любите ли вы авокадо-диету так же, как мы? Уверены, что да. Уже давно известно, что плод авокадо богат питательными веществами, насыщенными жирами и кислотами, а также аминокислотами – рекомендуется ежедневно употреблять минимум половину спелого авокадо. И речь идет не только о мякоти, ведь самое полезное в плоде – его косточка, которую вы, скорее всего, выбрасываете. А зря: в ней содержится 70% антиоксидантов из всего плода и рекордное количество растворимой клетчатки. Как же использовать косточку? Лучший вариант – измельчить ее в кухонном комбайне или измельчителе, а полученный порошок добавить в смузи, салат или любое другое блюдо. Но будьте осторожны – косточка имеет горький привкус, потому сочетайте порошок с продуктами, которые имеют другой выраженный вкус. Если говорить о плоде, наибольшая концентрация полезных элементов находится в мякоти возле кожуры. Поэтому, расправившись с косточкой, следует есть авокадо ложкой.  

Читай новости на наших каналах в: