Питание по цвету продуктов: особенности диеты

Свежий тренд

Красота / Диета + фитнес
27 августа 2020 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagram: @katehudson
Поделись с друзьями:

Есть диеты строгие и не очень. Так вот эту диету даже диетой-то не назовешь. Это новая система питания, мотивирующая вас больше узнать о продуктах, которые вы потребляете в пищу. В чем она заключается и какую пользу несет вашему организму, читайте здесь.

Вспомните, как вы выстраивали композицию для красивого поста в инстаграм. В диете по цветам радуги все работает приблизительно по такому же принципу: главное – подобрать овощи и фрукты, которые имеют один и тот же оттенок. Да-да, вы все правильно поняли: в рамках этой системы питания красные продукты обязательно должны лежать на одной тарелке с красными, желтые – с желтыми, а белые – с белыми.

Зачем это нужно? Дело в том, что в большинстве случаев овощи и фрукты одного цвета обладают схожими свойствами. Например, в оранжевых (морковка, хурма, абрикосы) содержится бета-каротин, который полезен для зрения, а также антиоксиданты, полезные для кожи. В зеленых (листья салата, огурцы, спаржа) есть хлорофилл и большое количество фолиевой кислоты, которая полезна для беременных. А в фиолетовых (баклажаны, виноград, базилик, черника) можно найти аминокислоты, которые укрепляют стенки сосудов и очищают организм от токсинов.

Прелесть этой диеты заключается в том, что цветовая гамма в природе достаточно богатая, а значит, рацион можно расписать на неделю. Каждый день можно есть продукты определенного цвета и тем самым насыщать организм необходимыми веществами.