Pie of the day: безглютеновый пирог с кардамоном и грушами

От бьюти-редактора Елены Сагун

Красота / Диета + фитнес
9 ноября 2018 / Автор: Elena Sagun / Фото: Елена Сагун, Instagram: @carodaur
Поделись с друзьями:

Если вы решили отказаться от глютена, но все еще не готовы исключить сахар и молочные продукты, обязательно попробуйте испечь простой пирог с кардамоном, орехами и грушами. Рецептом делится бьюти-редактор Harper's Bazaar и автор блога Editors and Beauty Елена Сагун.

Ингредиенты для прямоугольной формы размером 21х11 см:
– 100 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла;
– 100 г сахара (при желании количество можно уменьшить на треть);
– 2 яйца;
– 85 г перемолотых в блендере грецких орехов;
– 70 г рисовой муки;
– 1 столовая ложка коньяка, рома или орехового ликера;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 1 ч.л. молотого кардамона (если используете свежемолотый – хватит и половины чайной ложки);
– 1 пакетик ванильного сахара;
– щепотка соли;
– 3 небольших груши (выбирайте спелые, но не слишком мягкие).

1. Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до кремовой консистенции (1-2 минуты). Добавьте яйца и снова взбейте. Влейте коньяк, добавьте орехи, муку, разрыхлитель, соль, кардамон, ваниль и еще раз взбейте тесто миксером.

2. Подготовьте форму – застелите ее бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше краев формы.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму. Помойте и насухо вытрите груши. Поставьте их вертикально в тесто. После этого отправьте пирог в духовку, разогретую до 170 градусов. Процесс выпекания может длиться от 40 минут до часа, так как безглютеновое тесто – более рыхлое. Рекомендую проткнуть тесто зубочисткой спустя 30 минут. Если зубочистка влажная, пеките пирог еще 10 минут и проверьте его готовность еще раз. При необходимости подержите его в духовке еще 10 минут. Если хвостики груш и поверхность пирога начнут стремительно темнеть – прикройте его фольгой и допекайте.

4. Достаньте готовый пирог из духовки, подождите минут 10 и извлеките его из формы. Вы легко сделаете это, потянув за края бумаги для выпечки. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь!

При желании вы можете удвоить количество ингредиентов и испечь пирог в круглой разъемной форме размером 24-26 см. Выглядеть он будет не менее эффектно.

Читай новости на наших каналах в: