Меню для загара

Что съесть, чтобы лучше загореть

Красота / Диета + фитнес
28 июля 2017 / Фото: Shutterstock, Getty Images
Поделись с друзьями:

Меланин обеспечивает естественную защиту кожи от UV-лучей. Если простимулировать его выработку, загар будет безопаснее, а оттенок – равномернее. На ускорение выработки меланина влияет бета-каротин. Для безопасного загара также важны витамины С и Е – они защищают кожу от преждевременного старения. Поэтому ешьте богатые бета-каротином продукты: морковь, петрушку, шпинат, сельдерей, красный перец, тыкву и хурму. Витамин С ищите в цитрусовых, черной смородине, капусте, киви и ананасах. А для повышения уровня витамина Е обратите внимание на орехи, гречневую крупу, оливковое, кукурузное и льняное масла. В качестве альтернативы дополните рацион специальными пищевыми добавками с указанными выше компонентами, например, Sun to Drink от Académie.

Реклама