Когда, сколько и как мы должны есть

Чтобы чувствовать легкость и бодрость весь день

Красота / Диета + фитнес
14 мая 2020 / Автор: Ekaterina Popova / Фото: Instagram: @pernilleteisbaek
Поделись с друзьями:

Наверняка вы не раз задавались вопросом, что такое «счастливый» вес. Все просто: это вес, который позволяет вам чувствовать себя легко, свободно и комфортно в своем теле, заниматься спортом и хорошо питаться. Еда должна быть удовольствием, но довольно часто мы об этом забываем и портим его себе, попадая в сеть угрызений совести, беспокоясь о внешнем виде. Однако стремиться к эфемерному идеалу не только тяжело, но и опасно для здоровья. Поэтому мы составили список правил, на которые стоит обратить свое внимание, чтобы оставаться в форме и не навредить себе.

1. Кто бы что ни говорил, но нужно помнить, что полезнее как для желудка, так и для организма в целом есть только три раза в день. Все потому, что желудок, как и любой другой орган, нуждается в покое.

2. Диетологи советуют не садиться за стол, если вы не голодны, и не пить, если не ощущаете жажды. Также желательно ничего не пить во время еды.

3. Как ни странно, никогда не стоит пить или есть что-либо слишком горячее и слишком холодное.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от (@liana_buvaltseva)

4. Избегайте приемов пищи после сильного физического или умственного напряжения. После еды воздерживайтесь от движений, требующих ощутимых усилий, и умственной работы.

5. Помните, что за столом вы должны утолить голод, но не наедаться до полной потери аппетита. Садитесь к столу только тогда, когда чувствуете, что проголодались, и ешьте только в определенное время.

6. Что касается приема пищи, то тут важно помнить, что желудок перед новым поступлением пищи должен по крайней мере час оставаться совершенно пустым. Для людей, не занимающихся тяжелой физической работой, более чем достаточно есть 3 раза в сутки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Doutzen Kroes (@doutzen)

Первый прием пищи – в 7-8 часов утра. Завтрак должен быть легким (молоко, хлеб из муки с отрубями, масло, овсяный суп с хлебом из муки с отрубями). Второй прием – с 12.00 до 13.00 (суп с различными добавлениями, овсяная крупа, зелень, картофель, молоко, яйца, хлеб из муки с отрубями). Третий прием – лучше всего в 7-8 часов вечера. По качеству и количеству съедаемого ужин должен быть подобен завтраку, то есть состоять из легкоперевариваемых блюд.

Если же ваша работа сопряжена еще и с физическими нагрузками, можете в свой рацион добавить еще два промежуточных приема пищи: второй завтрак – около 10 часов и полудник – в 16.00.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alesya (@lespgdn)