Кофейное печенье для завтрака во время карантина

Бодрит!

Красота / Диета + фитнес
27 марта 2020 / Фото: @bonnyrebecca
Поделись с друзьями:

Карантин – лучшее время для того, чтобы опробовать несколько новых рецептов. Особенно если речь идет о трендовом печенье, которое поднимет настроение и станет отличным перекусом или завтраком в выходные дни и даже в будни, если дома нужно создать рабочую обстановку. Освойте рецепт этого простого и бодрящего кофейного печенья с темным шоколадом: на его приготовление уйдет всего лишь полчаса, зато удовольствия оно вам доставит не меньше, чем брауни в любимом кафе.

Вам понадобится:


• 1 крупное яйцо
• 100 г сливочного масла (как вариант – соленого)
• 60 г сахарного песка
• 60 г какао-порошка
• 130 г коричневого сахара
• 250 г муки
• 1,5 ч.л. разрыхлителя 
• щепотка соли
• 3 ст.л. крепкого натурального эспрессо
• 200 г темного шоколада 

• 1,5 ст. л. гранул растворимого кофе
• 1 ч. л. соли 
• цедра грейпфрута, апельсина или лимона 
• 2 г темного шоколада 

Приступаем к приготовлению печенья.

1. С помощью миксера смешайте размягченное сливочное масло с коричневым и гранулированным сахаром, яйцами и заварным кофе и взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния приблизительно 1-2 минуты.

2. В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком, гранулами растворимого кофе, разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте мучную смесь к взбитым ингредиентам (это можно сделать вручную или миксером). Добавьте шоколадные чипсы, разломав плитку шоколада на маленькие кусочки.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем подготовьте 3 противня, застелив их пергаментной бумагой. С помощью небольшой ложки выложите шарики теста на пергамент на расстоянии 5-10 см друг от друга и придавите их сверху ложкой, чтобы сделать форму более плоской. Выпекайте около 15-20 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.