Как приготовить полезные тосты с авокадо

Оптимальный перекус на карантине

Красота / Диета + фитнес
19 мая 2020 / Автор: Елена Дьяченко / Фото: Getty Images
Поделись с друзьями:

Авокадо-тост – простой и здоровый вариант завтрака, легкого ланча или перекуса во время паузы, если вы работаете из дома. Для его приготовления требуется минимум усилий и знаний в области кулинарии. Авокадо обеспечивает организм здоровыми жирами, которые благоприятно влияют на красоту кожи, а также витамином B2, отвечающим за хорошее настроение, и витамином С, помогающим эффективно бороться с вирусом. Авокадо благотворно влияет на пищеварительную систему, защищает клетки от старения, укрепляет иммунитет и нормализует кровообращение. Все, что вам необходимо для правильного авокадо-тоста, – это качественный хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки (желательно с пометкой «био»), а также один спелый авокадо. Совет: если вы случайно купили неспелый, положите его в бумажный пакет вместе с бананами (только не в холодильник), и через пару дней авокадо можно будет использовать для тостов.Подрумяньте хлеб для тоста: это можно сделать в духовке при температуре 180 градусов, в тостере либо же на сковороде без масла. Самый простой способ приготовить авокадо – нарезать его слайсами средней толщины, затем посолить, поперчить и добавить несколько капель оливкового масла. Вместо слайсов тост можно сделать с гуакамоле: для этого разомните вилкой в отдельной миске авокадо со свежевыжатым лимонным (или лаймовым) соком, оливковым маслом и щепоткой соли, черного и кайенского перца. Выложите на тост и украсьте семенами кунжута.Используя этот тост со слайсами или с гуакамоле в качестве основы, вы можете экспериментировать с добавками-топингами. Классика – яйцо пашот, но можно также приготовить яйцо всмятку, вкрутую или глазунью. Можно дополнительно смазать хлеб размягченным сливочным сыром, положить слой творога или рикотты. А вместо яйца вы можете использовать свои любимые овощи – например, помидоры черри, огурец, перец. Если авокадо-тост у вас на обед, сделайте его более сытным за счет ломтиков слабосоленого лосося, ветчины или куриной грудки.