Как приготовить идеальное блюдо ко Дню святого Валентина

Тартар от шеф-повара ресторана «Маяк»

Красота / Диета + фитнес
11 февраля 2020 / Фото: Сергей Буряк
Поделись с друзьями:

В начале февраля ресторан «Маяк», который расположен на Днепровской набережной, презентовал обновленное авторское меню, идейным вдохновителем которого является шеф-повар Александр Абрамов. Тартар из розовой креветки, салат «Нисуаз» с тунцом на гриле, запеченный сыр буррата с икрой, паровые голубцы с мясом кролика и стейком из цветной капусты и брокколи, филе палтуса с равиоли с сыром буррата и икрой щуки, десерт «Золотой слиток» и другие авторские блюда.

Тартар В преддверии Дня Всех Влюбленных идеальный вариант – приготовить для своей второй половинки тартар из розовой креветки по авторскому рецепту шеф-повара.

Ингредиенты на одну порцию:

Розовая креветка 90 г
Лимон 25 г
Корень имбиря 10 г
Соль 10 г
Лист лайма 1 г
Перец горошком 0,5 г
Томатный песто 15 г
Сок лайма 5 г
Хариса 5 г
Авокадо 20 г
Желток перепелиного яйца 2 шт
Пармезан 3 г
Шнитт-лук 1 г
Кинза 1 г
Масло зеленое 3 г
Масло креветочное 3 г
Красная икра 6 г

Способ приготовления:

Для креветки приготовить бульон: закипятить воду с лимоном, солью, имбирем и листом лайма. Креветку в панцире погрузить на 15 секунд в кипящую воду и сразу выложить на лед! Охлажденную креветку нарезать кубиками 5х5 мм, посолить и заправить соусом песто. Выложить кубики креветки в форму. Сверху положить ломтики авокадо, полить соком авокадо и харисой. Посыпать шнитт-луком, пармезаном и украсить кинзой. Тарелку декорировать зеленым и креветочным маслом.

Теги: