Как мы будем питаться в 2020 году

Мнение дипломированного нутрициолога

Красота / Диета + фитнес
19 марта 2020 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagram: @kourtneykardash
Поделись с друзьями:

Каждый год мы наблюдаем изменение трендов в абсолютно разных сферах и индустриях: новый цвет от Pantone, sustainable fashion, осознанное потребление, отказ от пластика, а также удаленная работа или работа по Scrum. Питание – не исключение. Пищевые тренды уже стали во главе нашей повседневной жизни. И, учитывая интерес населения планеты к более здоровому образу жизни, они продолжают набирать обороты. 

Редакция поговорила с дипломированным нутрициологом и основательницей школы правильного питания theBODY school Софией Рожко и узнала, что мы будем есть в этом году.

Кокос. Этот экзотический орех по-прежнему занимает вершины чартов: кокосовое масло, йогурты, снеки, молоко и даже сливки. Это хорошая альтернатива молочным продуктам. Но учтите, что, например, одна бутылка йогурта на растительной (кокосовой) основе может содержать до 50% нормы насыщенных жиров в день и только 2% кальция от суточной нормы. Поэтому с такими продуктами нужно быть внимательными.

Пребиотики и пробиотики. Вы точно слышали про них и даже принимали после курса антибиотиков. Пробиотки – это продукты, содержащие живые бактерии. К ним относится кисломолочка, ферментированные овощи, тофу, мисо-паста, комбуча. А вот пребиотики – это продукты, которые взращивают нашу кишечную флору благодаря высокому содержанию клетчатки: фрукты, крупы, цельнозерновой хлеб, овощи, отруби, орехи, семечки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tezza (@tezza)

Овощные снеки. В этом году они пришли на замену сухофруктам и орехам. Клетчатки в них в разы больше, они достаточно сытные, и в них нет сахара, хотя все же важно читать состав на упаковке. Это могут быть сушки из свеклы и батата со специями или с солью. Такие снеки идеально подойдут для похода в кино и заменят хоть и вкусный, но не сильно полезный попкорн.

Высокобелковые продукты. Многие бренды, особенно те, которые производят кисломолочные продукты, делают акцент на белок в составе продукта. Это значит, что чувство насыщения будет держаться дольше. Ко всему прочему, белок снижает скачки глюкозы в крови. Также актуально для людей, которые активно занимаются спортом.

Продукты to-go serve size. Это когда в упаковке содержится снеков, орехов, сухофруктов или шоколада ровно на 1 порцию. В таком перекусе одни плюсы: четко понятна калорийность, удобно брать с собой, не переедаешь и можешь правильно рассчитать норму. Отличный тренд, нам нравится!