Как цинк помогает побороть вирус

Важно знать 

Красота / Диета + фитнес
26 марта 2020 / Автор: Ekaterina Popova / Фото: Instagram: @beatrice.gutu
Поделись с друзьями:

Тема укрепления иммунитета всегда была актуальной в период смены сезонов, но сейчас это вообще стало жизненной необходимостью. Мы уже писали о том, какие продукты надо употреблять, чтобы укрепить иммунитет. Сегодня же хотим акцентировать внимание на цинке, особенно после слов Ольги Куриленко о том, что он помогает в борьбе с коронавирусом.

Цинк – это естественный иммуномодулятор. Иными словами, важный микроэлемент, который обеспечивает полноценное функционирование организма. Кстати, его дефицит негативно сказывается на способности клеток иммунной системы выполнять свою работу. Цинк влияет на зрение, правильное ощущение вкуса и запаха, заживление ран, поддерживает здоровье пищеварительного тракта, что сказывается на состоянии кожи, и самое главное – помогает иммунной системе бороться с вирусами. Что касается последнего – микроэлемент влияет на работу T-клеток, а также на самовоспроизведение ДНК. Важно знать: цинк снижает способность вирусов к росту и размножению в горле и верхних дыхательных путях.

Цинкосодержащие продукты. Больше всего цинка в устрицах: 200-500 мг цинка на 100 грамм продукта. Также он содержится в красном мясе, семечках подсолнуха и тыквы, какао, пророщенной пшенице, яйцах и грецких орехах. Не забывайте, что в любом случае нужно проконсультироваться с доктором, так как такая «диета» может привести к ряду заболеваний сердечно-сосудистой и выделительной систем. А еще помните, что из всех продуктов питания усваивается лишь около 20% цинка.

Нормы употребления цинка. Дневная норма цинка – 10-20 мг в день, а максимальная – 30 мг в день. Дефицит этого микроэлемента, равно как и его переизбыток, вызывает пагубные последствия для организма. Поэтому перед тем, как употреблять цинк, обязательно сдайте анализы и проконсультируйтесь с врачом.