Готовим вместе с Harper`s Bazaar: сырники

По рецепту бренд-менеджера журнала Натали Наконечной

Красота / Диета + фитнес
21 мая 2020 / Фото: Натали Наконечная
Поделись с друзьями:

Сырники – это блюдо, любимое многими еще с детства. Зачастую на завтрак я предпочитаю кашу, но, если хочется себя побаловать, готовлю именно сырники. При всей простоте этого блюда долгое время оно было для меня словно заколдованным: то все расплывалось по сковороде, то, наоборот, получалось что-то больше похожее на творожное печенье. У каждой хозяйки, которая была удачливее меня в приготовлении сырников, я спрашивала рецепт и вот недавно нашла тот, что могу назвать идеальным. Теперь с радостью делюсь им с вами.

Нам понадобится:

- 500 г жирного творога
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- сухой изюм и курага

СырникиПриступаем к приготовлению.

Берем 500 грамм жирного творога (я предпочитаю 9%-ный) и перебиваем его в блендере. Добавляем 2 столовые ложки сахара и столько же муки. Муку беру пшеничную, с ней я больше уверена в результате. Но можно заменить на рисовую или другую, что есть у вас в наличии. Далее я добавляю пару капель ванильной эссенции для аромата, сухой изюм и курагу. Хорошо перемешиваем получившуюся массу, скатываем шарик. Затем формуем из него бочонок-цилиндр, который нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Получившиеся сырники хорошо обваливаем в муке со всех сторон и отправляем на разогретую сковороду, 3-4 минуты с каждой стороны вполне достаточно. Для жарки я предпочитаю кокосовое масло, оно придает готовому блюду волшебный аромат.

Сырники Подаю сырники со сметаной и медом, добавляю банан и свежие ягоды. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!