Готовим вместе с Harper`s Bazaar: рогалики без сахара

По рецепту арт-директора Антонины Латайко

Красота / Диета + фитнес
7 апреля 2020 / Фото: Антонина Латайко
Поделись с друзьями:

Рогалики рецептМне раньше казалось, что рогалики – это сложно и долго. На самом же деле, если разделить процесс на два этапа, все получается довольно быстро. Замесите тесто с вечера, и тогда на следующий день сам процесс выпечки рогаликов пройдет намного быстрее. Обратите внимание, что в тесте совсем нет сахара. Итак, начнем. 

Нам понадобится:
- 200 г муки
- 100 г холодного масла
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- ваниль

Рогалики рецептПриступаем к приготовлению.

Как обычно, смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, ваниль). Если хотите более ЗОЖ-ный вариант, возьмите муку спельта + из бурого риса. В чашу блендера с ножом отправляем часть этой мучной смеси и нарезанное кубиками сливочное масло (можно всю муку, если влазит). Измельчаем в крошку. Добавляем сметану, раст. масло, вымешиваем тесто. Делим его на 4-5 частей, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник охлаждаться минимум на час (а лучше на ночь).

Рогалики рецепт Дальше все просто. Раскатываете тесто в плоский тонкий круг, нарезаете на секторы и выкладываете на край немного начинки. Если у вас нет желания возиться с маленькими рогаликами, возьмите кусочек теста побольше и, раскатав, нарежьте его крупными сегментами. В качестве начинки подойдут перетертые с сахаром орешки, густой джем или вареная сгущенка. Выпекать при 180-200 градусах минут 15, пока рогалики не станут нежно-золотистого цвета.

Рогалики