Готовим вместе с Harper`s Bazaar: рататуй по рецепту Эльзы Хоск

Вкусно и полезно

Красота / Диета + фитнес
8 июня 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Instagram: @hoskelsa
Поделись с друзьями:

Уверены, что в вашем списке дел на карантине не последнее место занимает приготовление еды. Тем, кто находится в поисках нового рецепта, предлагаем обратиться к Эльзе Хоск. У себя в Stories модель опубликовала подробный рецепт рататуя, запеченного в духовке. Советуем взять пример с Эльзы и побаловать себя вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

Для основы: 2 баклажана, 2 кабачка, 4 помидора, 2 головки лука, оливковое масло.

Для соуса: 1 красный перец, 1 желтый перец, 4 зубчика чеснока, 250 мл измельченных томатов, базилик.

Для заправки: пучок свежей зелени, чеснок, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1

Начните с соуса. Чтобы его приготовить, мелко нарежьте один репчатый лук, красный и желтый перцы и четыре зубчика чеснока. Обжарьте все на оливковом масле. В процессе поперчите и добавьте банку измельченных томатов, в конце – базилик.

2

Готовый соус вылейте в подготовленную форму для запекания. Сверху разложите нарезанные кружочками овощи, чередуя помидор, баклажан, кабачок и лук.

3

Для заправки мелко нарубите свежую зелень и чеснок и смешайте отдельно. Добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу. Готовую заправку выложите на овощи.

4

Накройте форму фольгой. Выпекайте в течение 40 минут, затем снимите фольгу и оставьте рататуй в духовке еще на 20 минут.