Готовим вместе с Harper`s Bazaar: любимое пасхальное печенье Елизаветы II

Стоит попробовать

Красота / Диета + фитнес
13 апреля 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Instagram: @theroyalfamily
Поделись с друзьями:

Не так давно эксперт по этикету Грант Харролд, который работал дворецким у принца Чарльза на протяжении семи лет, рассказал, какой чай предпочитают в королевской семье, а теперь в сети появился рецепт любимого пасхального печенья Ее Высочества. Секрет раскрыл кондитер британских монархов, а мы делимся с вами его пошаговым рецептом приготовления.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений The Royal Family (@theroyalfamily)

Ингредиенты:

Для основы: 350 г муки, 5 г соды, 10 г молотого имбиря, 5 г корицы, 125 г несоленого сливочного масла, 175 г коричневого сахара, 1 яйцо, 60 г светлой патоки.

Для глазури: 2 яичных белка, 600 г сахарной пудры, пищевой краситель по желанию.

Приготовление:

1

Начните с теста: смешайте муку, соду, имбирь и корицу. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте, пока масса не превратится в крошку. Далее добавьте сахар и снова перемешайте. В полученную смесь добавьте яйцо, светлую патоку и замесите тесто.

2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и с помощью формочек вырежьте будущие печенья.

3

Разложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте на средней полке вашей духовки, которую вы разогрели  до 170 ºС, в течение 12-15 минут.

4

Для глазури взбейте яичные белки и сахарную пудру.

5

Дайте печенью остыть. Покройте печенье глазурью и по желанию украсьте.