Готовим вместе с Harper`s Bazaar: клубничный рулет с маскарпоне

По рецепту арт-директора Антонины Латайко

Красота / Диета + фитнес
18 августа 2020 / Фото: Антонина Латайко
Поделись с друзьями:

Желание готовить кулинарные изыски нас не покидает, поэтому после кекса и рогаликов предлагаем попробовать не менее вкусный десерт – клубничный рулет с маскарпоне. Самый вкусный рецепт и необычная идея оформления – в нашем материале.

Нам понадобится:

- 3 яйца
- 80 г сахара
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 мл сиропа
- пачка маскарпоне (250 г)
- 150 г жирных сливок
- 50 г сахарной пудры
- лимон
- ваниль
- ягоды

Рулет рецептПриступаем к приготовлению рулета.

Сначала приготовим бисквит.

1. 3 Яйца взбиваем с помощью миксера с 80 г сахара в пышную светлую массу (примерно 3-5 минут на высоких скоростях). Просеиваем муку (160 г) с 1 ч. л. (7-8 г) разрыхлителя и щепоткой соли. Можно добавить немного цедры лимона или лайма для аромата.

2. Постепенно, в несколько приемов, подсыпаем в яичную массу муку, аккуратно перемешивая все вместе силиконовой лопаткой. Главное – не мешать слишком активно, масса должна оставаться очень воздушной и легкой.

3. Застилаем противень пергаментной бумагой и распределяем тесто тонким слоем по всей поверхности, используя шпатель или лопатку.

4. Выпекаем минут 7-9 в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

5. А теперь важный момент. Кладем на стол полотенце, сверху накрываем его чистым листом пергаментной бумаги. Достаем бисквитный корж из духовки, быстро снимаем его с пергамента и кладем на подготовленную поверхность с новым листом. Сразу же сворачиваем плотным рулетом. Оставляем остывать.

Рулет рецептТем временем можно сделать крем и пропитку.

6. Для пропитки можно использовать любой сироп. Например, сварить его из сахара и воды 1:1, добавив лимонного сока. Я взяла домашний бузиновый сироп и разбавила его слегка водой и соком лимона. Для такого коржа понадобится где-то 50 мл сиропа.

7. Для крема взбиваем маленькую пачку маскарпоне (250 г), 150 г жирных сливок и 50 г сахарной пудры в густую плотную массу. В конце добавляем немного лимонного сока и ванили. 

8. Корж разворачиваем, аккуратно с помощью ложки поливаем сиропом – это сделает его более нежным и влажным. Затем смазываем весь корж слоем крема, положив чуть больше на тот край, с которого будем начинать скручивание. Заворачиваем корж в рулет. Часть крема (примерно треть) надо оставить, чтобы смазать рулет снаружи. 

9. Чтобы рулет выглядел более аккуратно, можно обрезать края. Украсить сверху клубникой или другими ягодами. Перед подачей рекомендую охладить рулет в холодильнике хотя бы час.