Готовим вместе с Harper’s Bazaar: торт в форме сердца по рецепту дизайнера Симон Роша

Идеальный десерт для романтического ужина

Красота / Диета + фитнес
11 февраля 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Courtesy of Simone Rocha
Поделись с друзьями:

В День святого Валентина легко поддаться романтическому настрою, даже если вы не большой поклонник этого праздника. В такой атмосфере руки сами тянутся купить милый подарок или приготовить романтический ужин. И если с первым, надеемся, вы уже разобрались, то со вторым мы вам охотно сейчас поможем. Предлагаем порадовать себя или свою вторую половинку десертом от Симон Роша. Дизайнер поделилась рецептом торта «Виктория» в виде сердца, со свежей малиной, который позаимствовала в кондитерской Violet Cakes. Инструкцией по приготовлению этого вкусного блюда делимся ниже.

Ингредиенты:

250 грамм сливочного масла комнатной температуры

1 ¼ стакана сахара

4-5 яиц

1/4 стакана + 1 столовая ложка молока

1 ¾ стакана белой муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

225 грамм взбитых сливок

5 столовых ложек джема или варенья на ваш выбор

2 корзины свежей малины

сахарная пудра для посыпки

Приступаем к приготовлению.

1. Смажьте маслом и выстелите пергаментом две формы для выпечки диаметром 20 см.

2. Взбейте сливочное масло и сахар – готовая масса должна быть белой и пышной.

3. Далее добавьте по одному яйца.

4. Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и щепотку соли, затем соедините мучную смесь с масляной.

5. Добавьте молоко и перемешайте тесто до однородности (но не слишком долго, иначе коржи не будут воздушными).

6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зубочистка должна выйти чистой).

7. Дайте коржам полностью остыть, после чего смажьте один из них джемом или вареньем.

8. Взбейте сливки до мягких пиков и намажьте поверх слоя джема или варенья.

9. Добавьте слой малины или других ягод.

10. Сверху накройте вторым коржом и присыпьте его сахарной пудрой.