Готовим вместе с Harper`s Bazaar: филе рыбы с лимонами

По рецепту арт-директора Антонины Латайко

Красота / Диета + фитнес
1 мая 2020 / Фото: Антонина Латайко
Поделись с друзьями:

Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Перед вами очень быстрый и несложный рецепт, по которому рыба получается вкусной и сочной. Филе белой рыбы, лимоны, розмарин и помидоры – идеальное сочетание. Подавайте с диким рисом или картофельным пюре. Но все по порядку.

Рыба с лимономНам понадобится:
- филе белой рыбы (треска)
- креветки (6-8 крупных)
- лук-порей
- лимон
- помидорчики черри (8 штук)
- перец
- морская соль
- зелень (розмарин, петрушка или кинза)

Рыба с лимономПриступаем к приготовлению. 

1. Разрезать рыбу на крупные куски, посолить и поперчить. Я готовила из филе трески, но можете попробовать с другими видами рыбы. Подготовить креветки (разморозить, очистить от панцирей). Нет креветок? Не беда, можно и без них.

2. Нарезать лук-порей (берем только белую часть). Лимоны нарезать крупными дольками. Измельчить зелень. Нарезать дольками помидоры. 

3. Нагреть сковороду с высокими бортиками. Обжарить в небольшом количестве масла лук-порей, добавить лимоны, слегка их обжарить и накрыть крышкой, чтобы размягчались. По возможности добавьте розмарин и, если хотите поострее, можно немного перца чили.

Рыба с лимоном

4. Раздвинуть лопаткой лук и лимоны. Положить на сковороду рыбу, обжарить ее по паре минут с обеих сторон. Добавить креветки, тоже слегка обжарить – буквально по минуте с каждой стороны. Соль, перец по вкусу.

5. Добавить помидоры и оставить все тушиться под закрытой крышкой минут 5. Если жидкость испарилась, добавьте немного воды, а еще лучше белого вина.

6. В конце добавить много зелени, еще минутка под крышкой, и готово!

Рыба с лимоном