Главные секреты правильного завтрака

3 важных совета

Красота / Диета + фитнес
5 мая 2020 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagrm: @hoskelsa
Поделись с друзьями:

Залог хорошего самочувствия и стройной фигуры – правильный рацион питания, а особенно правильный завтрак. Как приготовить его, чтобы надолго насытиться, рассказываем в этой статье.

Что делать, если после завтрака все равно хочется кушать?

Прежде всего, оцените питательные вещества в продуктах, которые вы едите. Ведь это напрямую зависит от того, как быстро ваше организм тратит энергию. Например, если вы едите продукты, которые моментально усваиваются (это называется простые, или быстрые углеводы), вы можете снова почувствовать голод менее, чем за час. К таким продуктам относятся магазинные сырки, десерты, бутерброды.

Что нужно есть на завтрак?

Вместо быстрых углеводов сделайте ставку на клетчатку, белки и здоровые жиры. Клетчатка содержится в овощах, фруктах и зеленых злаках, белки – в бобовых, яйцах, рыбе, курице, а полезные жиры – в орехах, авокадо, оливковом масле. Убедитесь, что все три элемента присутствуют в вашем рационе, чтобы завтрак получился сытным. При этом помните, что энергетическая ценность завтрака взрослого человека составляет 500 ккал, ребенка – 300 ккал. 

Когда лучше всего завтракать?

Идеальное время – 7-8 часов утра, но не позднее 10 утра. Если у вас нет аппетита, попробуйте сделать зарядку или выпить стакан воды. Постарайтесь уделять завтраку хотя бы 20 минут. Не читайте новости на смартфоне и не включайте телевизор. Не ешьте на бегу. Тщательно пережевывайте еду и думайте о приятном, так пища лучше усвоится.