Блюдо дня: рецепт пасты с лисичками от шеф-повара Александра Абрамова

Блюдо сезона

Красота / Диета + фитнес
24 июля 2019 / Фото: Предоставлено рестораном
Поделись с друзьями:

В Киеве открылся уютный ресторан на берегу Днепра «Причал» – хорошее место которое подходит как для романтических, так и для встреч с друзьями. Именно здесь за вкусные эмоции отвечает шеф-повар Александр Абрамов, в послужном списке которого стажировка в ресторане White Rabbit, который занимает 13 позицию в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Он закончил курс по авангардной кулинарии в Баскском Кулинарном Центре, также в США по программе американская говядина и SABIT для рестораторов. Александр является неоднократный призером различных национальных и международных конкурсов по кулинарии и также финалист телевизионного шоу «Мастер Шеф. Профессионалы».

причалпаста

Меню ресторана очень разнообразное и включает в себя множество морепродуктов – здесь есть витрина, где можно лицезреть свежий улов. Блюда Азиатской кухни, большой выбор устриц (13 видов), а для любителей мяса – меню из дичи или гриль. Сомелье ресторана поможет подобрать вино, которое идеально дополнит вкус каждого блюда. Мы побывали на бранче и мастер-классе от шеф-повара и готовы поделиться его рецептом пасты с лисичками.

Тесто для пасты:

Мука белая – 300 г
Мука Семола для пасты- 370 г
Масло оливковое – 30 г
Соль – 13 г
Желток яичный – 8 шт
Яйца – 4 шт
Фреш морковный (для цвета) – 100 г
Выход: 1100

Смешиваем все компоненты в миксере и замешиваем тесто. После тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов. Раскатываем тесто до нужной толщины и нарезаем пасту.

паста

Паста:

Паста п/ф – 100 г
Масло оливковое – 30 г
Лисички п/ф – 100 г
Чеснок – 5 г
Пармская ветчина (нарезанная соломкой) – 20 г
Шалфей – 1 г
Тимьян – 1 г
Розмарин – 1 г
Соль – 10 г
Куриный бульон п/ф – 150 г
Сливки – 75 г
Пармезан – 10 г
Выход: 300 г

На масле обжариваем ветчину, добавляем лисички, чеснок и травы. Жарим до готовности лисичек. К грибам добавляем бульон и сливки. Выпариваем соус. Отвариваем пасту аль денте. Пасту добавляем к соусу и провариваем до готовности. Доводим соус и пасту до вкуса (соль, перец молотый). При подаче обязательно посыпать тертым Пармезаном.

пастапаста

Читай новости на наших каналах в: