9 привычек в питании, которые стоит приобрести каждому

Как усовершенствовать свое питание

Красота / Диета + фитнес
14 апреля 2020 / Автор: Ekaterina Popova / Фото: Instagram: @onparledemode
Поделись с друзьями:

Важность качественного питания сложно переоценить. Здоровое питание – это в первую очередь комплекс полезных пищевых привычек. Кроме того, нужно помнить, что правильно составленный рацион замедляет старение и позволяет организму нормально функционировать, помогает нам противостоять болезням и отлично выглядеть. Отсюда вывод: чтобы повысить качество жизни, необходимо менять свои привычки. С чего же начать и на что стоит обратить внимание? Ответ в нашем материале. 

1. Перед сном съешьте банан. Этот желтый плод содержит аминокислоту триптофан, которая поможет вам быстрее заснуть, а также бананы богаты калием и магнием.

2. Можете без опаски употреблять кетчуп. Ведь в нем много ликопина (самый эффективный антиоксидант из всех известных на сегодняшний день), который придает помидорам ярко-красный цвет. Кстати, в термически обработанных помидорах ликопина больше, чем в свежих.

3. Желудок наиболее активно работает утром, поэтому завтракать необходимо плотно, постепенно уменьшая к вечеру количество еды. Последний прием пищи должен происходить не позднее чем за два часа до сна.

4. Лучше заварите чай, нежели средства для улучшения пищеварения. Погружая чайный пакетик в чашку с кипятком на минуту, вы тем самым высвобождаете антиоксиданты, содержащиеся в чае.

5. Уделите особое внимание приему жидкости. Исследования ученых из Гарвардского университета показали, что в среднем здоровому человеку хватает 1-1,5 литров воды в сутки, включая чай, кофе и соки. Если нужна конкретика, то для женщин норма 30 мл на 1 кг тела.

6. Сильно хочется перекусить, но у вас мало времени? Приготовьте быстрый фруктовый салат, нарезав банан, добавив ягод (клубнику или голубику) и несколько ложек обезжиренного йогурта.

7. Крекеры можно намазывать не только мягким сыром, но и малиновым вареньем. Ученые доказали, что при приготовлении и хранении малины количество содержащихся в ней антиоксидантов удваивается.

8. При выборе шоколада важно учитывать, что белый шоколад содержит больше растительных жиров, чем какао, молочный шоколад немного лучше белого, а самый полезный – черный, так как в нем содержится намного больше какао.

9. Не стоит увлекаться «энергетическими батончиками» – ведь в некоторых из них столько же калорий, сколько в плитке шоколада. Обращайте внимание только на те, в которых много клетчатки, мало жиров и сахара и которые содержат такие ингредиенты, как арахис, изюм, хлопья или зерновые.