3 вкусных и полезных завтрака, которые легко приготовить дома

Пальчики оближешь!

Красота / Диета + фитнес
1 апреля 2020 / Автор: Анна Руссу / Фото: instagram: @taylorlashae
Поделись с друзьями:

Овсяная каша в средиземноморском стиле

Мы привыкли готовить овсянку с сахаром и корицей, но эта несладкая версия любимой каши претендует на звание лучшего завтрака.

Для приготовления этой каши возьмите геркулесовые хлопья и варите их, приправив солью, красным и черным перцем. Добавьте к овсянке шпинат и помидоры черри, кусочки феты и оливковое масло. Также можно использовать любую свежую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), овощи и оливки.

Запеканка из овсяных хлопьев

Еще один вариант завтрака с любимыми геркулесовыми хлопьями. В этой овсяной запеканке почти нет калорий и жира, зато есть удивительный аромат и вкус.

В форме для выпечки залейте овсяные хлопья миндальным молоком, сверху выложите в качестве топинга крамбл (комочки) из овсяных хлопьев, миндаля, ягод, корицы, коричневого сахара и небольшого количества сливочного масла, который при запекании образует на поверхности каши аппетитную хрустящую корочку. Подавайте запеканку из овсянки на завтрак или на десерт с ложкой нежирного греческого йогурта.

В большой миске смешайте геркулес, сахар и щепотку соли. В другой миске смешайте миндальное молоко, яйца и ванилин. Добавьте молочную смесь в овсяную и хорошо перемешайте. Дальше выложите овсянку в форму для выпечки, смазанную маслом. Разложите сверху ягоды, выпекайте, пока запеканка слегка не подрумянится и не застынет (около 50 минут). Подавайте теплой с ложкой йогурта.

Тыквенные оладьи

Осенний вариант диетических оладий понравится тем, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое.

Взбейте одно яйцо и 1 ч. л. ванильного сахара. Подогрейте кефир (2,5% жирности) или закваску и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя. Соедините яйцо с кефиром, добавьте щепотку соли и постепенно всыпьте цельнозерновую муку (150 г). У вас должно получиться тесто с текстурой густой сметаны. В готовое тесто натрите на мелкой терке кусочек тыквы и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Выпекайте оладьи на чистой сковороде с антипригарным покрытием.