5 самых удачных сочетаний продуктов, которые разнообразят привычный рацион

Пальчики оближешь!

Красота / Диета + фитнес
27 ноября 2019 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagram: @collagevintage
Поделись с друзьями:

Некоторые продукты просто созданы друг для друга, но об этом мало кто догадывается. Между тем они способны устроить вам настоящий взрыв вкусов и эмоций, которые запомнятся надолго. Вот вам несколько продуктовых союзов, заключенных на кулинарных небесах.

Греческий йогурт + куркума

Такое сочетание продуктов подойдет для маринования сухой грудинки. Греческий йогурт лучше использовать 10%-ной жирности. 

Рецепт: оставьте куриную грудинку в маринаде на 30 минут или на ночь. Затем запеките в духовке или приготовьте в мультиварке.

Лимон + свежий розмарин

Этот союз настолько универсальный, что его можно использовать для приготовления любых блюд (рыба, курица, печенье, варенье) и даже напитков (коктейлей, лимонадов, чая). 

Рецепт: при запекании рыбы положите дольки лимона внутрь и добавьте свежий розмарин. Вкус вас приятно удивит!

Зелень + творог

Салат из свежей зелени и овощей отлично сочетается с зернистым творогом и оливковым маслом. Так, помимо клетчатки, которая есть в любом салате, вы получите еще и белок.

Рецепт: нарежьте помидоры, огурец и зелень, затем добавьте творог, специи, оливковое масло. При желании можно добавить чеснок.

Батат + козий сыр

Сладковатая мякоть батата отлично сочетается с солоноватым вкусом козьего сыра. А если запечь их до хрустящей корочки, получится объедение!

Рецепт: запеките батат в духовке, затем сделайте продольный разрез и постарайтесь аккуратно размять мякоть до консистенции пюре. Добавьте в него масло, соль и перец. Сверху положите козий сыр и кинзу.

Кофе + кокосовое масло

Такой кофе называется bulletproof, он бодрит лучше, а по вкусу будет мягче. Особенно подходит для любителей бодрящего напитка с молоком или сахаром.

Рецепт: заварите 100%-ную арабику, добавьте одну столовую ложку сливочного и две чайные ложки кокосового масла. Смешайте все в блендере до однородной консистенции.