5 простых сезонных блюд

Осенние рецепты

Красота / Диета + фитнес
1 октября 2019 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagram: @thefashionfraction
Поделись с друзьями:

Иногда для того чтобы создать шедевр на тарелке, не нужны суперпродукты. Достаточно иметь вдохновение, запастись сезонными овощами и сохранить себе эти простые осенние рецепты. Все блюда – вкусные и легкие в приготовлении. Попробуйте сами!

Фаршированные баклажаны

Идеальный вариант для обеда или ужина! Баклажан называют овощем долголетия, так как он способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы, усиливает выведение из организма холестерина. Кроме того, он содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

1. 3-4 баклажана нужно помыть и разрезать вдоль, сделать надрезы и обжарить с разрезанной стороны до золотистой корочки. Переложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут.

2. Очистить от кожи 2 сочных помидора и 1 луковицу, мелко порезать. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить сначала лук, затем добавить мякоть помидоров и выпарить лишнюю жидкость.

3. Обжарить в этом соусе 300 граммов фарша, приправить солью и перцем. На готовые баклажаны выложить фарш.

4. 2 дольки чеснока пропустить через пресс, смешать с йогуртом и зеленью. Полить полученным соусом готовое блюдо.

Веганский пирог

Легкий и по-настоящему осенний пирог, который можно приготовить всего за 30 минут. В нем есть все полезные витамины, которые нужны вашему организму в межсезонье.

1. Порезать крупно перец, помидоры, кабачок, красный лук. Полить оливковым маслом, добавить соль, перец и специи, хорошо перемешать.

2. Отправить в духовку на минут 10-15 при 180С.

3. Запеченные овощи накрыть листом слоеного теста и выпекать еще 15 минут.

4. Готовый пирог перевернуть на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и выложить сверху крем-сыр.

Фаршированная тыква

Сытный ужин, от которого ваша семья останется в восторге. Ведь в центре внимания здесь находится тыква, любимый осенний овощ.

1. У тыквы срезать верхушку, вынуть внутренности, хорошо посолить внутри. Перевернуть тыкву и поставить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Отваривать рис или другую крупу по вкусу.

3. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук и натертую морковку. Приправить специями, добавить изюм.

5. Полученную смесь соединить с рисом, добовить каплю оливкового масла и наполнить тыкву.

6. В разогретую духовку поставить тыкву на 1 час. Через 20 минут смазать края тыквы маслом и накрыть тыквенной шапочкой.

Запеченые помидоры

Закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Ваши гости наверняка оценят любимый вкус из далекого детства!

1. Помидоры нарезать ломтиками, 3 дольки чеснока пропустить через пресс и выложить немного на каждый ломтик.

2. Посолить, поперчить, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку на 7 минут.

3. Теплые помидоры посыпать листьями базилика и подать на стол.

Зеленая паста с лисичками

Добавьте ярких красок и новых вкусов в ваш привычный рацион питания! Для этого вам пригодятся грибы и капуста кейл.

1. Вскипятить воду, немного посолить, опустить 3-4 листика кейла без стебля. проварить 5 минут. Перекинуть капусту в чашу для блендера и добавить 4-5 ст. л. воды, в которой она варилась.

2. Добавить горсть тертого пармезана и оливковое масло. Смешать все в блендере. Соус для пасты готов!

3. Отварить пасту, в это же время нарезать лисички. В пасту добавить соус из кейла и перемешать.

6. Выложить пасту, верху посыпать лисичками и фетой. Готово!