5 причин полюбить тыкву еще больше

И свое отражение в зеркале

Красота / Диета + фитнес
26 октября 2020 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagram: @thefashionfraction
Поделись с друзьями:

Тыква по праву носит титул главного овоща этого сезона. Она сочетает в себе не только отличный вкус, но и полезные свойства, особенно для женского организма. А еще, учитывая низкую калорийность тыквы, это идеальный вариант для тех, кто хочет всегда быть в форме.

Так, в 100 г сырой тыквы вы найдете: 22 ккал, 1 г белка, 0,1 г жира, 4,4 г углеводов, 2 г клетчатки, 91,8 г воды.

Прелесть тыквы в том, что сочетать ее можно с самыми разными продуктами и употреблять в пищу в любом виде: вареной, тушеной, печеной, а лучше всего свежей. В ее составе большое количество витаминов: А (в 5 раз больше, чем в моркови), С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т, а также необходимые организму минералы: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alice Way (@iamaliceway)

Ускоряет обмен веществ. Тыква помогает нормализовать метаболические процессы в организме. Более того, из-за высокого содержания витамина T этот овощ препятствует накоплению жировых клеток, что впоследствии хорошо скажется на вашей фигуре. Именно поэтому диетологи советуют употреблять тыкву ежедневно в вашем рационе.

Полезна для ЖКТ. Свежая тыква и ее сок хорошо влияют на желудок при гастрите с высоким уровнем кислотности. Этот же сок используют еще и при лечении простуды.

Влияет на иммунитет. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу тыкву для улучшения работы печени, предстательной железы, желчного пузыря, перистальтики кишечника. Более того, свежевыжатый сок тыквы поможет справиться с простудой и гриппом, улучшит общее состояние организма.

Полезна для сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию калия тыква выводит из организма холестерин, токсины, шлаки, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск гипертонии.