5 причин полюбить хурму еще больше

Вкусно и полезно

Красота / Диета + фитнес
10 ноября 2018 / Фото: Instagram: @thelumagrothe
Поделись с друзьями:

В ноябре и декабре на полках супермаркетов и на прилавках рынков можно найти яркий оранжевый плод – хурму. Ее можно добавлять в смузи, использовать для салатов или употреблять как самостоятельный продукт, в качестве снэка или даже десерта. Хурма обладает не только ярко выраженными вкусовыми качествами, но и множеством полезных свойств, о которых мы рассказываем ниже.

1. Хурма богата полезными фитохимическими веществами, в том числе, антиоксидантами. К примеру, катехины, содержащиеся в этом продукте, помогают уменьшить воспаления и бороться с инфекциями. В хурме также содержится 22% от суточной нормы витамина С, а это значит, что ее употребление хорошо влияет на иммунитет. Вместе с тем, антиоксиданты помогают бороться с токсинами и поддерживать здоровье печени.

2. В хурме содержится много пищевых волокон, которые благотворно влияют на пищеварение. Танины, к примеру, не только обеспечивают вяжущий вкус, но и помогают урегулировать движение в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, пищевые волокна помогают понизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови.

3. В одном плоде (160 граммов) содержится 31 грамм углеводов, а также 8% калия от необходимой суточной нормы. Поэтому хурма дает энергию и рекомендуется к употреблению, если вы чувствуете упадок сил или переживаете стресс.

4. Один плод хурмы также содержит около 55% суточной нормы витамина А, поэтому ее употребление хорошо влияет на зрение. Этот витамин поддерживает функционирование конъюнктивальных мембран и роговицы. А бета-каротин, обеспечивающий насыщенный оранжевый цвет хурмы, участвует в синтезе родопсина – основного зрительного пигмента.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

RECIPE OF LIGHT SNACK I love aesthetics very much. For me, both the beauty of the dish and its taste are important. In my many experiments, I, of course, chase after both, but most of all I am glad when you create something of your own, not sophisticated, simple. And in this simplicity there is just all the charm. The recipe has simple ingredients from which it turns out very tasty and healthy snack. I calculated 1 portion for 2 cups of 100 ml. Ingredients: Cookies - 4 pcs Curd cheese - 30 g Banana - 1 pc Persimmon - 1/2 pc Flax seeds - 3 tbsp #cookingbyanna‍ #cooking_time #persimmon #persimmonrecipe #yummydessert #nobakingdessert #easyrecipe #cooking_time #pprecept #healthyfood #sweetthings #nobakingrecipe #tastycheesecake #happytime #cakestagram #cookiingwithlove #cheesecakerecipe #foodblogfeed #simpledeliciousrecipes #nobakedesserts #easyhomemadedessert #easyhomemadefood

Публикация от Cooking by Anna (@recipesbyanna)

5. Хурма – диетический продукт. В ней практически отсутствуют жиры, поэтому если вы находитесь в поиске питательного снэка, который не навредит фигуре, этот плод – отличный вариант. Хурму рекомендуется употреблять даже при диабете, поскольку она помогает справиться с приступом голода и регулировать уровень сахара в крови, о чем мы уже упоминали ранее.

Читай новости на наших каналах в: