5 причин полюбить дыню еще больше

И свое отражение в зеркале

Красота / Диета + фитнес
29 августа 2020 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagram: @tezza
Поделись с друзьями:

Ароматная, сочная, сладкая дыня – любимое лакомство, которое, как и арбуз, никогда не приедается. Но помимо отличных вкусовых качеств этот плод (а если быть точными – овощ) обладает массой полезных свойств, которые помогут вам чувствовать себя здоровее.

Поднимает настроение. Дыня – высококалорийный продукт, в ней содержится большое количество полезного сахара. Благодаря этому плод заряжает энергией и помогает быстро поднять настроение. Но учтите, что дыней нельзя злоупотреблять тем, у кого сахарный диабет.

Налаживает пищеварение. Дыня содержит много клетчатки и пищевых волокон, которые хорошо влияют на желудочно-кишечный тракт, ускоряют метаболизм и способствуют процессу переваривания пищи.

Поддерживает общее здоровье. Всего одна порция дыни способна обеспечить почти 100%-ную суточную потребность в витамине А, на 95% – в витамине С и на 5% – в витамине К. Такой мощный состав предотвращает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, борется со свободными радикалами и очень полезен во время беременности.

Поддерживает нервную систему. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и Е дыня снабжает клетки кислородом и является природным антиоксидантом. Это снижает уровень стресса и замедляет процесс разрушения нервных клеток.

Борется с отечностью. Сок дыни (а этот плод на 95% состоит из воды) выводит из организма лишнюю жидкость вместе с токсинами, снижает уровень холестерина в крови.