5 причин полюбить арбузы еще больше

Приятное с полезным

Красота / Диета + фитнес
11 августа 2018 / Фото: Instgaram: @karliekloss
Поделись с друзьями:

В августе, к сожалению, заканчивается летний сезон, но к счастью начинается новый – сезон арбузов. Многие относятся к этому плоду с опаской, и не только из-за неуверенности в его органическом происхождении, но также из-за высокого содержания сахара (10 граммов на 100 граммов мякоти). Но в целом это – его единственный недостаток. Сегодня мы предлагаем сконцентрироваться на полезных свойствах арбуза – ознакомившись со следующими пятью пунктами, вы поймете, что вовсе не стоит корить себя за превышение дневной арбузной дозы. Как, к слову, и за превышение клубничной.

 

Публикация от ChefSteps (@chefsteps)

1. Несмотря на то, что арбуз на 92% состоит из воды, в остальных 8% содержится большое количество полезных веществ. К примеру, витамины А, В6 и С, а также липокин, антиоксиданты и аминокислоты.

2. Содержание витамина С и липокина оказывает противовоспалительное действие на организм, а также замедляет процессы окисления. Кроме того, липокин понижает уровень холестерина в крови и кровяное давление.

 

Публикация от Sarah (@thedelicious)

3. Благодаря такому количеству витаминов, отсутствию жира и низкому содержанию натрия, арбуз можно считать хорошим летним перекусом. Кроме того, в 100 граммах арбуза содержится всего 35 калорий.  

4. В соке арбуза есть аминокислота цитруллин, которая будет полезна для тех, кто занимается спортом. Это вещество способствует восстановлению мышц – с его помощью тренировки станут более эффективными, а крепатура после будет не такой ощутимой.

5. Арбуз можно использовать также для внешнего применения – например, в качестве маски. Самый простой рецепт – размять один ломтик до состояния кашицы, нанести на кожу и оставить на 20 минут. Такая маска окажет тонизирующее воздействие – витамины А и С сделают свое дело.

Читай новости на наших каналах в: