5 причин полюбить арбузы еще больше

И свое отражение в зеркале

Красота / Диета + фитнес
14 августа 2019 / Автор: Ekaterina Popova / Фото: Instagram: @officiallyquigley
Поделись с друзьями:

Августовский рацион невозможно себе представить без арбузов. Кажется, мы ждем их весь год. Вдвойне приятно от того факта, что эта ягода еще и обладает множеством полезных свойств, а самое ценное в ней – мякоть. Поэтому предлагаем поддаться соблазну и не только насладиться его вкусом, но и почистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунитет и похудеть. Мы решили разобраться, за что стоит полюбить арбузы этим летом еще сильней.

Делает кожу свежей и сияющей. Этого эффекта можно достичь благодаря  мочегонным и желчегонным свойствам арбуза, а также содержащихся в нем витаминов А и С. В идеале – ужинайте арбузом. Уже утром ваше лицо будет без желтизны, покраснений и отеков.

Заряжает энергией. Если вы чувствуете, что силы на исходе, а впереди еще много дел, лучшее решение – съесть мякоть арбуза. В ней содержатся вещества, которые помогают выработке «гормона счастья» серотонина. Витамины в составе ягоды укрепляют иммунную систему организма и помогают проснуться.

Восполняет водный баланс организма. Что особенно важно в жаркую погоду. Высокий процент воды в составе арбуза помогает очистить организм от токсичных веществ, увлажнить клетки и предотвратить обезвоживание организма. А еще содержащиеся в арбузе микроэлементы поддерживают нормальный водно-солевой баланс в организме. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Іryna (@ikredenets)

Помогает похудеть. Арбуз состоит из воды на 90% – он отлично подойдет в качестве перекуса. Если перед вами стоит задача – похудеть или избавиться от лишней воды, выбирайте арбузную диету. Но и тут нужно знать меру: всего пару кусочков будет вполне достаточно, так как в соке ягоды присутствует сахар.

Замедляет процесс старения. Арбуз содержит каротиноиды, флавоноиды и тритерпеноиды. Благодаря этим веществам, обладающим антиоксидантными свойствами, процесс старения замедляется.

Важно знать: глухой звук при похлопывании  ладонью, а также желтое пятно на боку – верные признаки спелого арбуза.

Читай новости на наших каналах в: