5 причин полюбить хурму еще больше

И свое отражение в зеркале

Красота / Диета + фитнес
14 января 2020 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagram: @thefashionfraction
Поделись с друзьями:

Мясистая, сладкая ягода оранжевого цвета под названием хурма – любимое зимнее лакомство родом из детства. Помимо своих вкусовых качеств этот продукт отличается огромной пользой для организма, которую невозможно переоценить. Так зачем же употреблять хурму?

Повышает иммунитет. В этой ягоде столько полезных витаминов и микроэлементов (больше, чем в яблоках), что она с легкостью поможет предотвратить появиление простудных заболеваний, авитаминоза, железодефицитной анемии. И все благодаря высокому содержанию витаминов А, В, С, а также йода, железа, кальция, калия, фосфора, марганца и магния.

Улучшает пищеварение. Благодаря низкому содержанию кислот и антибактериальным свойствам хурма способствует слаженной работе желудочно-кишечного тракта, почек и печени, улучшает микрофлору и общее состояние при язвенной болезни.

Продлевает молодость. Как и все овощи и фрукты оранжевого цвета, в хурме много бета-каротина (в 100 граммах этой ягоды содержится 12% суточной нормы этого элемента). Это вещество, во-первых, считается мощным антиоксидантом, который замедляет старение и борется с раковыми клетками. Во-вторых, оно улучшает зрение, защищает кожу от воздействия ультрафиолета и сухости.

Поднимает настроение. В хурме так много фруктозы и глюкозы, что она работает как хороший антидепрессант. При этом она не вредит фигуре, как, например, продукты с сахарозой. Но злоупотреблять все же не стоит, ведь хурма способна замедлить обмен веществ и добавить на талии несколько лишних килограммов.

Снимает отеки. Хурма считается мочегонным продуктом, именно поэтому ее полезно употреблять для нормализации работы почек и выведения лишней жидкости. При этом благодаря высокому содержанию калия в ягоде организм не теряет этот важный микроэлемент.