5 food-трендов, которые будут популярными в 2019

Конопля, пробиотики и никаких крайностей

Красота / Диета + фитнес
10 декабря 2018 / Фото: Instagram: @karenwazenb
Поделись с друзьями:

В ЗОЖ-е как и в моде – есть свои тенденции, и они обновляются из сезона в сезон, чтобы рацион современного человека был не только здоровым и вкусным, но и красивым. Эксперты Whole Foods – одной из крупнейших американских сетей супермаркетов здорового питания – выпустили рейтинг гастрономических трендов на 2019 год, составленный на основе анализа продуктовых и вкусовых предпочтений покупателей. Вместе с диетологами они выделили 5 пунктов, которые будут на пике популярности в следующем году.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от iHerb Inc (@iherb)

Полезное мороженое. Без сахара, лактозы, глютена и консервантов. Как известно, в замороженном виде овощи-фрукты сохраняют максимум своих полезных веществ и витаминов. Этим знанием уже вовсю пользуются адепты здорового питания, которые замораживают все, что не лень, а в следующем году обещают довести свои навыки до вкусового совершенства. Органическое мороженое из зеленого чая матча и авокадо – наш фаворит.

Пробиотики. О пользе пробиотических добавок диетологи говорят вот уже последние несколько лет, рекомендуя ввести их в ежедневный рацион на постоянной основе, а не только в целях лечения желудочно-кишечных расстройств. Продукты с маркировкой «обогащенные пробиотиками» – в следующем году обещают побить все рекорды по продажам.

Конопляные семечки и масло – суперфуд, который буквально восстанавливает иммунную систему, а все благодаря 8 незаменимым аминокислотам в составе, витаминам групп A, B, E, PP, фосфору, железу, йоду и хлорофиллу, обеспечивающему наши клетки кислородом. Для жителей больших городов – особенно актуален.

Здоровые снэки. В новом году эксперты здорового питания предсказывают еще большую популярность такого формата, как перекус. К протеиновым и батончикам с пометкой «raw» присоединяются также чипсы из морских водорослей, арбузные и тыквенные семечки, миксы сушенных овощей и фруктов.

Флекситарианство или «гибкое вегетарианство». В 2019 году диетологи советуют придерживаться золотой середины, употребляя пищу преимущественно растительного происхождения, но позволяя себе исключения в виде мясных и рыбных продуктов. Так, по словам диетологов, вы не будете перегружать свой рацион тяжелой пищей, но и нуждаться в дополнительных вегетарианских добавках – тоже не будете.