Секреты фамильных драгоценностей королевской семьи

3 истории о тиаре и обручальных кольцах английской династии

Знаменитости / Стиль звезд
12 октября 2017 / Автор: Ольга Безнос / Фото: Getty Images
Поделись с друзьями:

Семейные драгоценности – неотъемлемая часть образа членов английской королевской четы. Все украшения имеют свои особенные истории, которыми делятся сотрудники House of Garrard – этот ювелирный дом, основанный в 1735 году, создает все украшения для королевской семьи. Теперь же и мы можем узнать о роли сапфиров в фамильных драгоценностях и о том, что делать, если тиара ломается в день свадьбы.

1. «Королева Виктория очень любила сапфиры, поэтому принц Альберт всегда дарил ей украшения с этим камнем. Знаменитая сапфировая брошь, которую сейчас носит королева Елизавета II, ранее принадлежала Виктории.

За несколько дней до свадьбы принц Альберт подарил эту брошь Виктории. Украшение настолько понравилось принцессе, что она надела его на торжество. Таким образом, брошь стала «чем-то синим» в образе Виктории (речь идет о традиции, следуя которой невеста должна иметь «что-то синее», «что-то старое», «что-то новое» и «что-то, взятое взаймы» – прим.). С тех пор ювелирный дом House of Garrard помещает небольшой сапфир на внутреннюю сторону каждого обручального кольца, как дань королевской семье и как «что-то синее» для невесты. К слову, именно эта брошь послужила вдохновением для создания обручального кольца принцессы Дианы, которое сейчас носит герцогиня Кембриджская».

2. «В эпоху королевы Виктории изображение мух было популярным мотивом в украшениях. Объемные фигурки этих насекомых помещались на драгоценности как знак покорности».

3. «В день свадьбы королева Елизавета получила тиару, но парикмахер ее сломала. Тиара была срочно направлена в House of Garrard, где ее починили и вновь передали королеве Елизавете».

 

По материалам harpersbazaar.com

Мода

34статьи

Бархатный сезон: самый нарядный материал осени
Коллекция Tommy Hilfiger для людей с ограниченными возможностями
5 модных инвестиций осени, которые окупятся весной
Акцент на цвет: как носить яркие вещи серой осенью
Читайте
Harper's Bazaar Украина
в сентябре 2017