Карл Лагерфельд впервые рассказал о бывшем бойфренде

Любовный треугольник по-французски

Знаменитости / Новости звезд
11 августа 2017 / Автор: Ольга Безнос / Фото: Getty Images, Guy Marineau, Marie Ottavi
Поделись с друзьями:

Жак де Башер – известная личность Парижа 70-х годов, возлюбленный Карла Лагерфельда и Ива Сен-Лорана. В 2006 году Алисия Дрейк упоминала этот любовный треугольник в своей книге, за что Лагерфельд подал на нее в суд. Но в мае этого года Карл решил открыться Мари Оттави – этой писательнице он рассказал все, как было. Бойфренд Лагерфельда стал центральным персонажем новой книги Мари «Жак де Башер: Денди в тени».

Отношения Карла и Жака продолжались 18 лет и были сугубо платоническими. Чего нельзя сказать о Жаке и Сен-Лоране, которые вели более свободный образ жизни, актуальный в Париже тех годов. «Я хотел видеть только светлую сторону Жака и не знал, что скрывалось в тени. Он мог бы рассказать о том, чем занимался, пока меня не было рядом. Но я не задавал вопросов», - делится Лагерфельд.

Карл сам познакомил Сен-Лорана и Жака, что впоследствии стало причиной ссоры великих кутюрье. Кстати, тогдашний бойфренд Лорана считал, что Карл таким образом старался навредить дому Saint Laurent. А на самом деле он больше навредил себе. «Конечно, я знал об отношениях Жака и Сен-Лорана, ведь я дружил с Ивом более 20 лет», - комментирует нынешний креативный директор дома Chanel.

Эта многолетняя история любви завершилась трагично. Жак де Башер умер в 38 лет на глазах Карла. Жак находился в больнице на лечении, а Лагерфельд спал на соседней койке в его палате – они были вместе до последнего.   

По словам Мари Оттави, ее разговор с Карлом был эмоционально мощным и она поняла, что кутюрье до сих пор скучает по Жаку. Книга «Жак де Башер: Денди в тени» уже в продаже и обойдется в 20 евро. Мы уверены, что триста страниц этого тома расскажут еще больше трогательных историй.

Мода

5статьи

Каким будет новый бренд H&M
Ретро автомобили: Miu Miu Resort 2018
В Одессе прошел новый сезон Odessa Holiday Fashion Week
Катрин Денев вновь стала лицом Louis Vuitton
Читай
Harper's Bazaar Украина
в июле 2017