Из Африки с любовью: прямая речь Анджелины Джоли

О женских правах, силе и осознанном отношении к окружающей среде

Знаменитости / Новости звезд
11 октября 2017 / Фото: Alexi Lubomirski
Поделись с друзьями:

150-летняя годовщина Harper’s Bazaar – повод не только для того, чтобы сделать свою обложку совершенно особенной, но и заявить о том, что действительно важно. Анджелина Джоли стала посланницей юбилейного номера и эксклюзивно с его страниц обратилась ко всем нам в надежде сделать этот мир чуточку лучше. Выдержки из ее письма, написанного в Намибии, читайте ниже, а фотографиями оттуда – можно любоваться бесконечно.
 «Когда меня попросили написать это письмо, приуроченное к юбилейному выпуску Harper’s Bazaar – я представила себе девушку, читающую его 150 лет назад, когда люди редко доживали до 50, а женщинам и мечтать не доводилось о высшем образовании и уж тем более – о карьере. Что если бы она увидела нас, современных женщин, сегодня? Смогли бы мы вдохновить ее своим примером? Если да, то думаю, что ход истории можно было бы изменить в лучшую сторону, подняв вопрос о женских правах ранее».
«Самой прекрасной и сильной женщиной, которую я когда-либо видела, была беженка из Афганистана, встретившаяся мне в заброшенном лагере на границе с Пакистаном. На тот момент она была беременной и ждала своего мужа, который отправился на поиски работы. Одна среди грязи и лишений, под открытым небом, она просто смиренно ждала его. Когда она предложила мне чай и улыбнулась, я, как ожидала, не увидела боли, грусти в ее глазах – это была настоящая сила. Спустя две недели после нашей встречи случился теракт 11 сентября, и я до сих пор вспоминаю эти женственные, но такие мужественные глаза в моменты мнимого бессилия или страха перед неизвестным».
«Моя мать, в жилах которой текла индейская кровь, часто повторяла о том, что Ирокезы (группа племен, проживающих в США – прим.) считали, что мы ответственны перед следующими 7 поколениями, поэтому должны взвешивать каждый свой шаг и слово. Мне кажется, об этом важно не забывать и сегодня. И быть ответственными. В первую очередь – перед самими собой».
«Ранее мода способствовала тому, что был повышенный спрос на диких животных, мертвых диких животных. Сегодня она может все изменить, изменив сам месседж со страниц и обложек модных журналов – дикие животные прекрасны в своей естественной среде обитания и нигде больше».
«То, что делает каждый из нас, каждый наш маленький шаг – очень важен. Для последующих больших, глобальных изменений. Технологии нас не погубят, наоборот, если правильно с ними обращаться – они помогут нам улучшить коммуникацию, достучаться до большего количества людей и остановить то, что мы делаем сейчас, уничтожая свой дом. Свобода дает нам выбор, а выбор – это то, что определяет нас и наш путь. Сделав правильный выбор – мы никогда не заблудимся».

Мода

34статьи

Бархатный сезон: самый нарядный материал осени
Коллекция Tommy Hilfiger для людей с ограниченными возможностями
5 модных инвестиций осени, которые окупятся весной
Акцент на цвет: как носить яркие вещи серой осенью
Читайте
Harper's Bazaar Украина
в сентябре 2017