В Одессе прошел новый сезон Odessa Holiday Fashion Week

Рассказываем, как прошли показы и презентации на берегу Черного моря 

Мода / Новости
26 июня 2017 / Автор: Антон Еременко / Фото: Валерий Ведута, UFW
Поделись с друзьями:

В этом году Одесса встретила прохладной погодой и легким штормом. На главной локации Odessa Holiday Fashion Week в отеле Maristella Sea Line, который расположен непосредственно у воды, волны порой доставали до гостей, желающих фтографироваться на фоне моря. Впрочем, настроению это ничуть не портило. Летняя неделя моды, организованная Ukrainian Fashion Week, в этот раз объединилась с Odessa Fashion Days, о чем генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук и основатель OFD Константин Леонтьев объявили в своей прямой речи на пресс-конференции.

Короткий перерыв на кофе и на главном подиуме события прошел финал конкурса «Погляд у майбутнє» inspired by Pepsi. 18 совсем юных дизайнеров представили свои коллекции жюри и зрителям. Судьбу победителей в этом году решали Лилия Пустовит, Юля Паскаль, Маша Рева, Артем Климчук, Иван Фролов, Олеся Кононова и Анастасия Рябоконь (дизайнеры Lake) и креативный директор Istituto Europeo di Design (IED) Джованни Оттонелло. Отсмотрев все коллекции одна за другой, жюри признало победу и вручило гран-при конкурса Норець Марии из Киева.

Дизайнер вдохновилась цитатами пяти знаменитых украинских писателей и перенесла фразы из их произведений на одежды. Как сказала Лилия Пустовит, вручая награду победительнице: "Очень важно, чтобы в наше время мода была духовной". Кроме гран-при, которое позволит победительнице шить новую коллекцию, было вручено еще четыре награды участникам, которые также показали хороший результат. Стоит отметить, что это был последний раз, когда конкурс проходил в формате национального. Со следующего он «Погляд у майбутнє» inspired by Pepsi будет международным. По словам главы оргкоммитета UFW Ирины Данилевской заявки на конкурс в будущем году подали участники из семи стран.

Вслед за финалистами конкурса, свою коллекцию представил дизайнер Жан Грицфельд. Он сделал маштабную инсталляцию с моделями, создав отдельный сюжет для каждого образа. Круизная коллекция The Mechanism of Love Жана посвящена темам страсти, зависимости между людьми, самовлюбленности, угасания чувств, безответности.

Вслед за презентацией Jean Gritsfeldt прошел показ бренда Gasanova. Дизайнер представила серию комбинезонов из текстиля и денима, объемные джинсы с оборками и необработанными краями, кроп-топы и костюмы. 

Следующий день начался с очень душевного завтрака в ресторане Дача, куда журналисты и организаторы поехали на старом трамвае. Попробовав традиционные одесские закуски и выпив по бакалу игристого, гости отправились на презентацию бренда Paskal, которая прошла в дворике литературного музея. Дизайнер представила коллекцию Pre-Fall 2017, которая до этого была презентована только в Париже. Не изменяя своему фирменному стилю, Юля Паскаль показала женственные наряды из полупрозрачных тканей, а также платья с аппликациями, созданными с помощью лазерной резки.

Ближе к вечеру еще одну яркую презентацию устроил бренд Frolov. Оборудовав для гостей специальный номер, команда дизайнера сожгли в нем целую коробочку ладана, разбросали цветы и развесили одежду по всему помещению. Капсульная коллекция, созданная для Odessa Holiday Fashion Week, сшита из кружева разной фактуры и цветов в комбинации с тонким шелком. Заходя в номер можно было чувствовать невероятную влажность: все время презентации в душе была модель, которая мылась в одежде Frolov.

В этот день мы посмотрели еще несколько шоу, из которых наиболее интересным, на наш взгляд, был показ SAYYA by Luba Makarenko. Вдохновением для коллекции стали 1960-е и 90-е годы, когда девушки не боялись заявить о себе. Ключевой акцент сделан на графических принтах в стиле pop-art, автором которых выступила fashion-иллюстратор Маша Суслова. Разлетающиеся юбки, трапецевидные платья, комбинезоны и пиджаки прямого кроя стали главными элементами коллекции. 

В последний день свою коллекцию, среди прочих, представила Елена Бурба. Беззаботные и легкие образы из ее коллекции состояли и хлопковых топов с воланами в комбинации с джинсами на высокой талии, украшенных жемчугом, а также платьями-футлярами пастельных оттенков и широкополыми соломенными шляпками, которые были просто отменными.

Мода

5статьи

Каким будет новый бренд H&M
Ретро автомобили: Miu Miu Resort 2018
В Одессе прошел новый сезон Odessa Holiday Fashion Week
Катрин Денев вновь стала лицом Louis Vuitton
Читай
Harper's Bazaar Украина
в июле 2017