Джинсы Мерилин Монро уйдут с молотка

Такие же есть у Бритни и Наоми

Мода / Новости
28 сентября 2017 / Автор: Ольга Безнос / Фото: Getty Images, Julien’s Auctions
Поделись с друзьями:

Дизайнерам нравится не только создавать, но и коллекционировать вещи. Недавно мы рассматривали редкие автомобили Ральфа Лорена, а теперь с молотка уйдут вещи знаменитостей из личной коллекции Томми Хилфигера. В числе лотов — джинсы, в которых Мерилин Монро снималась в фильме «Река, не текущая вспять».

Интересно, что для съемок Мерилин потребовалось несколько пар, три из которых хранятся в коллекции Хилфигера. Точнее, хранились — две из них дизайнер подарил Бритни Спирс и Наоми Кэмпбелл. Оставшаяся пара светло-голубых джинсов с завышенной талией уйдет с молотка на аукционе Julien’s Auctions.

Цена на голливудский деним стартует с отметки в $ 40 000. К слову, Мерилин была одной из женщин, которые ввели джинсы в моду — возможно, с помощью именно этой пары. Томми Хилфигер также передал на аукцион сапоги на платформе от Эйса Фрейли, гитариста группы Kiss, кожаный пояс Мика Джаггера, работу Энди Уорхола и другие предметы своей коллекции.

Часть вырученных от продаж средств будет передана фонду Autism Speaks, членом правления которого является Томми Хилфигер.

Мода

34статьи

Бархатный сезон: самый нарядный материал осени
Коллекция Tommy Hilfiger для людей с ограниченными возможностями
5 модных инвестиций осени, которые окупятся весной
Акцент на цвет: как носить яркие вещи серой осенью
Читайте
Harper's Bazaar Украина
в сентябре 2017